Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Спортсменов в Думе маловато, добавим ещё


Биатлонист Антон Шипулин намерен баллотироваться в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному округу №174 в Свердловской области.


До сей поры серовчан в ГД представлял 43-летний Сергей Юрьевич Бидонько, член Генерального совета "Единой России" (координатор партийного проекта "Безопасные дороги"), бывший глава городского округа Карпинск и объект позапрошлогодней прокурорской проверки. "Сергей Бидонько в роли депутата запомнился, помимо прочего, тем, что поддержал повышение пенсионного возраста для россиян, объяснив, что скоро в Пенсионном фонде не останется денег на выплаты. При этом он оказался на первом месте среди депутатов по объёму затрат из бюджета на служебную машину — 174 тыс. рублей. Известно также, что в 2017 году он заработал 19,5 млн руб. против 2,6 млн руб. годом ранее", - информирует 66.ru. 12 декабря 2018 года Бидонько назначен вице-губернатором Свердловской области, курирующим вопросы внутренней и информационной политики. Сделавшись самым богатым региональным чиновником, он, естественно, сдал депутатский мандат. Место освободилось. Теперь г-н Бидонько в статусе заместителя губернатора будет отвечать за успешное проведение избирательной кампании г-на Шипулина.

Бидонько:


Шипулин:


31-летний Антон Владимирович Шипулин родом из Тюмени. Сын мастеров спорта по лыжным гонкам и биатлону Владимира Ивановича Шипулина и Аллы Абушаевны Шипулиной (Абдюшевой), младший брат биатлонистки Анастасии Кузьминой (с 2008 года живёт в Словакии, имеет словацкое и израильское гражданство). Олимпийский чемпион-2014 в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр-2010 в эстафете, чемпион мира-2017 в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира, обладатель малого Кубка мира в зачёте масс-стартов 2014-15, абсолютный чемпион Европы среди юниоров-2008, двукратный победитель Гонки чемпионов в смешанной эстафете, двукратный победитель Гонки чемпионов в масс-старте, заслуженный мастер спорта России. Международным олимпийским комитетом (МОК) не допущен к участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане (якобы "не выполнил все критерии МОК, необходимые для участия в Играх"). В ноябре 2018-го не вошёл в список участников контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти. 25 декабря 2018 года объявил о завершении спортивной карьеры.

"Я принял очень серьёзное решение: на этом моя профессиональная карьера заканчивается. Было несколько причин, одна из которых и самая важная — прошлогодняя ситуация, когда нас не пригласили на Олимпийские игры, когда мы были хорошо готовы к этому старту. И время, и возраст подходили, чтобы хорошо выступить. Но в силу причин, о которых вы знаете, мы не поехали. Из-за последней ситуации, в том числе ситуации с полицией, которая приехала в Австрию и начала нас подозревать в чём-то, у меня совершенно опустились руки, и я понял, что это не в последний раз. Подобную ситуацию тяжело переживал в том году, и она повторилась. Я три дня не выходил из комнаты. Пытался тренироваться, пытался развеяться, но… Взял листочек, написал все плюсы и минусы, расставлял приоритеты, но на 90 процентов был уверен в решении. Прилетев в Екатеринбург и пообщавшись с семьёй, был уверен, что моя карьера будет закончена. Не хотел бы мучить себя и болельщиков. Наверное, не нашёл мотивации, которая есть у 20-летних спортсменов. За последнее время три раза переболел вирусными заболеваниями, которые мне поставили своеобразную подножку. Из-за этого в сумме и принял такое решение... Я ещё многого не добился, но принял такое решение. Мечтал быть первым, завоевать золотую медаль на Олимпиаде в личном первенстве, но мечта не реализовалась. Для меня спорт — это, наверное, как небольшой путь для дальнейшей жизни, и дальше меня ждут некоторые свершения и некоторые открытия, которыми буду доволен", - сказал Шипулин на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня".





СМИ предполагали, что конкуренцию Шипулину в борьбе за депутатский мандат составит либеральный оппозиционер Евгений Ройзман. Избирательный штаб бывшего мэра Екатеринбурга готовился возглавить кириенковский политтехнолог Дмитрий Гусев (председатель наблюдательного совета Bakster Group, координатор политического дискуссионного клуба "WTF?", экс-замруководителя Департамента территориальных органов правительства Москвы, награждён грамотой Сергея Кириенко за деятельность в ходе региональных выборов), лоббировавший на Старой площади возможность ройзмановского депутатства. Но тот вроде бы отказался баллотироваться. "Евгений Ройзман не собирается выдвигаться кандидатом в депутаты Госдумы по 174 округу, освободившемуся после ухода нынешнего депутата в АДминистрацию Свердловской области. Об этом он сам заявил мне", - написал в Twitter Алексей Венедиктов, близкий друг и коллега Ройзмана (последний в минувшем ноябре стал штатным сотрудником радиостанции "Эхо Москвы"). "Даже и не думал об этом", - утверждает сам Ройзман.

Ройзман и Венедиктов:


12 января свердловский губернатор Евгений Куйвашев опубликовал в своём Instagram совместную фотографию с Шипулиным, подписав снимок: "Непросто тренироваться с олимпийским чемпионом! С Антоном Шипулиным сегодня утром вдвоём пробежались на лыжах. Антон передаёт всем привет, он полон сил, энергии и планов. Скоро обо всем сам расскажет!".

Да чего там рассказывать? Государственная Дума пополнится очередным спортсменом. Рутина. Характерная реакция с интернет-просторов: "Зачем, Антоха? Ты же отличный спортсмен, а депутат из тебя как из ..... пуля".

Куйвашев и Шипулин:


"Мне бы хотелось, чтобы Шипулин тренировал, как и все олимпийские чемпионы, завершившие спортивные карьеры. Но, как правило, они идут в политику", - заметила легендарная лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова. "Способностей для этого у него не вижу", - добавила она. При этом двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам назвала Шипулина предателем. "Для меня Антон сотворил одну ошибку. Он предал спортсменов, которые не попали на Олимпиаду. Шипулин не стал биться за них, за себя, за правду. Надо было найти юриста и доказывать свою правоту. Антон отказался от борьбы", - цитирует Резцову "Спорт день за днём". Нелицеприятные слова Анфисы Анатольевны прокомментировал выдающийся советский биатлонист, четырёхкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира, бывший президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов: "Предателем Антона я бы называть не стал, но духа лидера, капитана команды в нём не было. А некоторые люди раздули личность Шипулина до масштабов биатлонистов всех времён и народов. Ну какой он гений? Ни одной личной медали на крупнейших соревнованиях. Это несерьёзно и не пошло Антону на пользу. Уходить ему нужно было сразу после Олимпиады. Тогда это было бы резко, честно и открыто. А в итоге ушёл тогда, когда совсем растерял форму... Резцова высказалась резковато, но сути она права. В данном случае я её поддерживаю" (Sportbox.ru).

Сейчас в Госдуме заседают боксёры Николай Валуев и Дмитрий Пирог, хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, биатлонисты Сергей Чепиков и Владимир Драчёв, фигуристка Ирина Роднина, конькобежка Светлана Журова, борцы Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев и Артур Таймазов, шахматист Анатолий Карпов, ватерполист Ирек Зиннуров, футбольный тренер Владимир Газзаев.


Tags: выборы, депутаты, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments