Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В Москве задержан гендиректор АСГ ("Алкогольной сибирской группы")


"Алкогольная сибирская группа" - один из крупнейших производителей алкоголя в РФ, наряду с Beluga Group, "Татспиртпром" и Roust. АСГ создана в 2009 году на базе ООО "Омсквинпром" (создано в 1993-м). Продукция компании производится на заводе "Омсквинпром" (г. Омск) и Рузском купажном заводе в посёлке Горбово Старорузского сельского поселения Московской области (когда-то принадлежал благополучно обанкротившемуся украинскому холдингу "Союз-Виктан").

Главные торговые марки АСГ – "Пять озёр", "Белая берёзка», "Хаски", "Сиббиттер", "Кедровица", "Тельняшка". Водка "Пять озёр" считается абсолютным лидером российского рынка и, если верить международному рейтингу Millionaires Club 2018 журнала Drinks International, является самой продаваемой водкой российского производства в мире. В ближайшие пару лет АСГ рассчитывает стать лидером по продажам самогона в России.

Офис АСГ ннаходится в Москве на Пресненской набережной в здании Imperia Tower. Именно оттуда люди в штатском вывели генерального директора "Алкогольной сибирской группы" Игоря Савельева.

Опытный управленец Савельев пришёл на высокую должность в АСГ в октябре 2015 года. Параллельно он имеет собственный бизнес в кондитерской сфере. Ранее Савельев трудился в американской Wrigley (генеральный директор по России, президента по региону "Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка"), московской группе компаний "Наш хлеб" (председатель совета директоров), ООО "Акваника" миллиардера Геннадия Тимченко (председатель совета директоров), работал генеральным директором комбината "Русагро" в Екатеринбурге.

Игорь Савельев:



"Алкогольной сибирской группой" владеет семья омского водочного магната Андрея Стрельца; бывший инженер оборонного завода и самый богатый омич (ныне постоянно проживающий в Москве) занимает пост председателя совета директоров АСГ. Стрелец оперативно подтвердил задержание Савельева, но подчеркнул в беседе с РБК, что произошедшее "никак не связано с АСГ". Более того: водочный король Стрелец уже успел разорвать трудовой контракт с Савельевым и заменить его Еленой Тябутовой, работавшей доселе финансовым директором компании.

Андрей Стрелец:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments