Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Сумы: взрыв в Спасо-Преображенском кафедральном соборе во время богослужения


Взрыв прогремел во время вечернего богослужения в сумском Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Это случилось в 19:24 (20:24 по мск).

"Вечером 18 января 2019 года, во время вечернего богослужения, когда в храме было большое количество людей, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Сумы произошёл взрыв. Как рассказали прихожане, неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма. Остатки взрывчатки и последствия повреждения интерьера свидетельствуют о силе взрыва. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. На место происшествия прибыли сотрудники различных подразделений полиции и специалисты-взрывотехники. Правоохранители начали соответствующие процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств преступления. Православные верующие Сум возмущены дерзким преступлением, совершённым на праздник Богоявления. Сумчане считают, что действия преступников является прямым следствием той агрессивной риторики, которая в последнее время звучит в адрес православных граждан и разжигает вражду на религиозной почве", - говорится в сообщении Сумской епархии Украинской Православной Церкви.

Несомненный террористический акт. Террор против православных. Но полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство" (по словам пресс-секретаря Нацполиции в Сумской области Эльвиры Бигановой). А бандеровская секта "ПЦУ" ("СЦУ") тут же объявила: "На заказ из России в Украине не раз совершались провокации, направленные на разжигание религиозной или национальной розни. Ряд преступлений раскрыты и доказано, что заказчики находятся в РФ".



Спасо-Преображенский кафедральный собор возведён в 1776-78 годах. Пострадал в период гражданской войны. Главной свя­ты­ней со­бо­ра и покровительницей Сум являлась чу­до­твор­ная Корсунская (Шпилев­ская) ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри, име­ну­е­мая "Про­зрен­ная". Она на­пи­са­на на ли­сто­вом бе­лом же­ле­зе - спи­сок с ико­ны Бо­го­ма­те­ри, принесённой кня­зем Вла­ди­ми­ром из Кор­су­ни по­сле его кре­ще­ния в Ки­ев. 24 марта 2009 года икона похищена. В 2016 году публиковалась информация, что к краже чудотворной иконы может может быть причастен богатый украинский шоумен Сергей Притула, экс-резидент Comedy Club UA, бисексуал, убеждённый русофоб и "волонтёр АТО", поставляющий карателям огнестрельное оружие, снайперские прицелы, тепловизоры, квадрокоптеры и др. ("Бессонные ночи сепарам гарантированы!", как он заявил сравнительно недавно).



Tags: Бандеростан, бесы, нацисты, сатанизм, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments