Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Мария Захарова vs Анатолий Чубайс



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на пост главы УК "Роснано" Анатолия Чубайса.

"Прямая цитата Анатолия Чубайса, опубликованная на сайте «Эхо Москвы»: «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно». Пост называется «Следите за руками». Анатолий Борисович, неужели, за Вашими? 1. Россия — богатейшая страна. 2. А вот почему «значительная часть населения живёт бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее", - пишет Захарова.



Отдельного внимания заслуживают комментарии интернет-пользователей. По странному стечению обстоятельств, они (люди) не пылают романтическими чувствами к Ржавому Толику: "Чубайс посетовал на неблагодарный народ. Народ рад бы его поблагодарить, но Росгвардия мешает", "Вот вопрос: каким образом он на плаву? Почему до сих пор не сидит этот гад???", "Он у нас бы в Белоруссии сидел на зоне. Двадцатник, минимум", "Они с Кудриным на пару — оба рулили страной годы, и оба теперь рассказывают, что у нас не так. А при ком и почему стало «не так» — на это они делают вид, что просто мимо проходили", "Ответа от Чубайса мы, разумеется, не дождёмся. Поражает до сих пор безграничное хамство этого деятеля в отношении нашей страны, и безнаказанность этого хамства", "Похоже, эта цитата начало конца Чубайса, раз уж даже МИД потроллил. Добегался", "Здесь Анатолий Борисович, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами", "Мария, очень хочется узнать, а почему Чубайс ещё на свободе?".

Нашлись и скептики, по-своему оценившие высказывание Захаровой: "Начались заигрывания с народом. Мария, вы не на пост премьера метите, случайно?". Некоторые многозначительно предупреждают: "Мария, аккуратно". Кое-кто справедливо заметил: "Хотелось бы, чтобы комментарии по персонажу Чубайсу писали представители Следственного комитета, прокуратуры, следственного управления МВД, ФСБ. А не МИДа".

Сам Нанотолий воздержался от участия в дискуссии с МИДом. За него это сделал праволиберальный журналист Георгий Бовт, выпускник Колумбийского университета, экс-сопредседатель партии "Правое дело" и один из создателей Партии роста, бывший главред журнала "Профиль": "Ясен пень он самый виноватый :)) Только до Чубайса смелости хватает. Он всё верно сказал:) Кстати, с этической точки зрения я сомневаюсь, что пресс-секретарь министерства может критиковать главу государственной корпорации, не относящейся к ведомству МИД. Это какое то расширительное понятие публичной должности. Это получается официальная точка зрения мид рф?" (в ходе дальнейшего спора защитничек Чубайса перешёл на обсценную лексику). Захарова ответила Бовту: "Я никого не пинаю. Их всех фиг пхнёшь — нога в жире завязнет. У меня конкретный вопрос: что же не так? Согласитесь, интересно услышать мнение компетентного человека, инициативно напомнившего нам, что мы бедны".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments