Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Вот вернётся советская власть — откажемся и от зарплат, и от пенсий"


КПРФ не поддержит шаги по отказу от надбавок к пенсии парламентариев, так как считает это популизмом, заявил 21 января руководитель партийной пресс-службы, депутат ГД Александр Ющенко.

"Мы в нашей фракции не поддерживали изначально эти популистские шаги. Мы не видим смысла на этой теме концентрироваться", - пояснил коммунист в интервью РИА Новости.

***

Осенью 2018 года СМИ опросили многих депутатов - готовы ли они отказаться от дополнения в несколько десятков тысяч рублей к своей пенсии.

Среди тех, кто наотрез отказался лишать себя пенсионных надбавок, представлены члены различных фракций - единороссы, справедливороссы... "Не буду отказываться от надбавки!", - однозначно заявила депутат от ЕР Валентина Пивненко, 1-й заместитель председателя Комитета ГД по региональной политике и заместитель координатора Северо-Западного межрегионального координационного совета "Единой России" по агитационно-пропагандистской работе. С ней согласна коллега по фракции Светлана Максимова (хозяйка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 83000 кв. м, являющегося известным объектом агротуризма), которая жалобно ответила корреспонденту: "Не могу сказать, что мы жируем". Депутат-эсер, председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская назвала саму постановку вопроса "провокацией". Но наиболее активно возмущались предложением отказаться от надбавок коммунисты.

Депутат от КПРФ, глава Комитета ГД по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва: "Сейчас, ага, побежала отказываться!".

Депутат от КПРФ, 1-й заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (бывший первый секретарь Чувашского рескома КПСС): "Это дело — надбавку — я заслужил!".

Депутат от КПРФ Владимир Поздняков (бывший комсомольский функционер): "Думаю, эти деньги нам не помешают. Не могу вот так деньги отдавать в никуда. Так чтобы вообще отказаться — не могу я".

Депутат от КПРФ, 1-й заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев: "Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Мне уже на еду и одежду не хватит" (в 2017 году тов. Арефьев признан самым богатым парламентарием от Волгоградской области).

Депутат от КПРФ, заместитель председателя Комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Николай Иванов (счастливый владелец, по слухам, недвиги на Кипре и в Чехии, домика в Подмосковье - 640 кв. м, четырёхкомнатной квартиры в Москве, двух квартир в Курске и фамильного имения в Курчатовском районе Курской области, рассекающий на LEXUS RX 400H и пользующийся, если верить злым языкам, славой одного из ведущих решальщиков Курского региона): "Вот вернётся советская власть — откажемся и от зарплат, и от пенсий".

В целом более половины членов фракции КПРФ категорически отвергли возможность отказа от пенсионных надбавок.

Tags: просто так
Subscribe

  • Традиционный вопрос: и чё?

    Лейбералы (и примкнувшие к ним леваки) ожидаемо разгоняют новость о непризнании коллективным Западом выборов в РФ . "Региональные выборы…

  • Подводим итоги выборов

    Разумеется, лидирует партия "Единая Россия". С 49,83% голосов. На втором месте КПРФ - 18,94%. Заканчивается эпоха ЛДПР, старик со…

  • Зюганов: «Уверен, протест будет»

    " Безобразие! За 20 лет дожили до криминально-уголовного голосования! ", - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments