Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В Киеве снесли памятник Александру Васильевичу Суворову


24 января нацистская мразь демонтировала памятник великому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову.















Скульптура Суворова стояла перед входом в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна (до 1992 года - Киевское Суворовское военное училище) на бульваре Леси Украинки в Печерском районе Киева. Она изображала полководца в полный рост со шпагой в руке, выполнена из чеканной меди, установлена на пьедестале из искусственного гранита (высота 6,3 м). Памятник открыт 15 сентября 1974 года, в 2006-м проведена реконструкция постамента.


Инициатором сноса выступил конченый подонок Владимир Вятрович. Этот 41-летний русофоб из Львова занимает пост директора Украинского института национальной памяти (УИНП), имеющего статус "центрального органа исполнительной власти", "специально уполномоченного органа в сфере восстановления и сохранения национальной памяти Украинского народа". Главный укропский исторический фальсификатор, декоммунизатор и дерусификатор, основной популяризатор "Голодомора", самый настоящий нацист-бандеровец. Кандидат исторических наук, защитил диссертацию по теме "Зарубежные рейды УПА* в контексте реализации антитоталитарной национально-демократической революции народов Центрально-Восточной Европы". Один из лидеров молодёжной группировки "Пора!" (финансировалась Джорджем Соросом и американскими правительственными структурами) во время Оранжевой революции 2004 года. Автор первого на Украине учебного курса для вузов "Украинское освободительное движение 1920-1950-х годов". Гражданин США; числился старшим приглашённым исследователем Украинского научного института Гарвардского университета и Гуверовского института Стэнфордского университета. Экс-советник председателя СБУ, экс-директор архива СБУ (когда Службу безопасности Украины возглавлял агент ЦРУ и нынешний кандидат в президенты Валентин Наливайченко). Видный активист Евромайдана. Председатель учёного совета "Центра исследований освободительного движения". Персона нон-грата в России (ещё с 2008 года) и Польше.

"Суворов — на выход. Деколонизация на марше. Историческая ротация: сегодня в Киеве в конце концов демонтировали памятник Суворову и открыл мемориальную доску Донцову", - написал Вятрович в Facebook. На его странице также размещены восторженные вопли близкого соратника, активиста Евромайдана и "волонтёра АТО" Владимира Кошовенко: "Долой московский мусор с Украины! Это была историческая справедливость. В этот радостный день на фасаде Укринформа установлена памятная доска Дмитрия Донцова. 21 января открыт мемориальный барельеф главы Директории Украинской народной республики, главного атамана войска и флота УНР Симона Петлюры. Мы помним историю и чтим наших героев. Нехай живе вічно Свята Соборна Вільна Україна! Слава Україні!".

Вятрович пообещал, что в ближайшее время будет снесён памятник Суворову в Одессе, установленный в 2012 году на пересечении проспекта Добровольского, Николаевской и Южной дорог в Суворовском районе города. Следом демонтируют памятники Александру Васильевичу в Измаиле (Одесская область) и Очакове (Николаевская область).


Вятрович:


Окончательное решение (единогласное) о демонтаже киевского памятника Суворову приняла экспертная комиссия министерства культуры Украины в конце декабря 2018 года. Министр культуры Евгений Нищук (актёришка-гей, "рупор" обоих майданов) напомнил СМИ: "О необходимости этого я неоднократно говорил уже в течение нескольких лет". Он рассказал, что советовался по данному вопросу с "легендой АТО", бесславным клиентом Иловайского котла, генерал-майором Игорем Гордийчуком (выпускник Колледжа сухопутных войск США), который в 2016-м стал начальником Киевского военного лицея им. Ивана Богуна.

Гордийчук всецело поддержал снос памятника. Он подал ходатайство в Минобороны Украины об официальном внесении имени Суворова в список запрещённых по закону о декоммунизации. Минобороны постановило, что "фигура Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти, может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции". Демонтаж памятника полностью одобрил консультативный совет при департаменте охраны культнаследия Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Нищук:


Гордийчук:



Как упоминалось выше, практически одновременно с уничтожением памятника Суворову состоялось торжественное открытие мемориальной доски Дмитрия Донцова. Она расположилась на фасаде здания Украинского национального информационного агентства "Укринформ" на Крещатике.

Донцов (1883-1973), несмотря на наличие еврейской мамаши, стал создателем украинского фашизма, ввёл термин "свидомого украинца", его идеи легли в основу политической платформы ОУН-УПА*. Был революционером, активистом Украинской социал-демократической рабочей партии (УСДРП), сформировал и возглавил Союз освобождения Украины – политическую структуру под эгидой австро-венгерского МИДа. Пропагандировал клиническую русофобию и социал-дарвинизм. Призывал к ориентации на западноевропейские "ценности расовой гигиены", ратовал за сопротивление "имперскому национализму" России. Считал, что русские вообще не относятся к Homo Sapiens. Называл украинцев "избранным народом". Автор теоретической работы "Национализм" - настольной книги Степана Бандеры. Сформулировал принципы "украинского интегрального национализма": воля, превалирующая над разумом, физическая сила, отрицающая науку, насилие сильного над слабым, территориальная экспансия, расизм и фанатизм, беспощадность к врагу и ненависть к чужому, аморализм. Самих украинцев делил на элиту ("расовую касту" аристократичных нордийцев) и чернь. По Донцову, принадлежащие к правящей касте "не знают ни милосердия, ни человечности". После Второй мировой войны Донцов жил в Великобритании, США и Канаде. С началом холодной войны консультировал украинский сектор ЦРУ. Сдох в канадском Монреале, похоронен на украинском кладбище в американском городке Саут-Баунд-Брук (штат Нью-Джерси).


Tags: Бандеростан, бесы, нацисты, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments