Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Матвиенко: в Совете Федерации остались только кристально чистые люди



"Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", - подчеркнула спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости.

Запомним фразу Валентины Ивановны. Просто любопытно: что изречёт глава Совета Федерации, когда длань силовиков настигнет очередного сенатора. Погорячилась уроженка Шепетовки, погорячилась.

За последний десяток лет на нары отправились 12 сенаторов (от стрельбы и банального, но внушительного воровства до убийств и изнасилований). 1 находится под стражей по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Трое успели бежать, объявлены в федеральный и международный розыск.

"Нет сенаторов с сомнительным прошлым и настоящим". А как быть с самим Рауфом Арашуковым? Ведь он остаётся действующим сенатором от Карачаево-Черкесии, несмотря на пребывание в СИЗО.



"Пару ремарок про сегодняшнее заявление главы СФ Валентины Матвиенко о том, что «сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим». Тот случай, когда действительно лучше промолчать. Во-первых, абсолютно всем очевидно, что это не так (достаточно вспомнить, что в СФ заседают такие персонажи как Сулейман Геремеев, которого в своё время допрашивали по делу об убийстве Руслана Ямадаев, но оставили в покое после вмешательства Рамзана Кадырова или, например, Владимир Кожин, бывший Управляющий делами и советник президента, которого Собянин фактически спас от уголовного преследования по обвинению в коррупции, назначив в СФ от Москвы, а у ставшего знаменитым после уголовного преследования во Франции Сулеймана Керимова имеется ПМЖ этой страны) а, во-вторых, сам Рауф Арашуков, которого спикер считает досадным исключением из правила, до сих пор ведь официально является сенатором... Спикер также уточнила, что отныне верхняя палата ужесточит контроль за проверкой кандидатов в сенаторы. Стоит напомнить, что такой контроль и так является прямой обязанностью как региональных, так и федеральных властей, ибо по закону «О порядке формирования Совета Федерации» человек, наделяемый полномочиями сенатора, должен обладать «безупречной репутацией». А, как известно, в годы председательства Валентины Ивановны через СФ прошли самые различные личности, в разное время являвшиеся фигурантами уголовных дел, — например, Вячеслав Дерев, представлявший в 2011-2016 гг. Карачаево-Черкесию (!) и ставший сенатором согласно указу Рашида Темрезова (!)", - пишет Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник".

Tags: криминал, сенаторы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments