Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

С лужайки Белого дома бесследно исчез символ американо-французской дружбы




Как мы помним, несколько дней назад состоялся фееричный трёхдневный визит Эмманюэля Макрона в США. Президент Франции и американский лидер Дональд Трамп проявили чудеса "тактильной дипломатии", породив ворох мемов и скабрезных шуток с гомоэротическим подтекстом.

В знак вечной дружбы между двумя странами Трамп и Макрон на лужайке Белого дома торжественно посадили саженец синего дуба, привезённый французским руководителем из леса Белло (департамент Эна региона О-де-Франс), который в июне 1918 года американские морские пехотинцы ценою больших потерь отбили у германских войск. Макрон и его великовозрастная супруга Брижит вручили саженец Дональду и Меланье Трампам. Ответным подарком стал отрезок обивки стула из Голубой комнаты Белого дома. Обе стороны умилялись, восторгались, американец и француз нежно держались за руки, занимались обнимашками-целовашками, и Трамп даже стряхнул перхоть с плеча французского коллеги ("Это огромная честь, что вы здесь, у нас действительно очень особые отношения. Позвольте, я сдую с него перхоть! Он должен быть идеальным! Он и есть идеальный! Очень здорово, что вы здесь с нами. Спасибо за ваши особые отношения!").

И вот два президента, в присутствии первых леди, сделали целое шоу из посадки дуба. "Для меня это символ наших долгосрочных отношений", - подчеркнул Макрон.

Но...

Сегодня британское издание Daily Mail сообщило, что "дуб дружбы" (так его назвали главы Франции и США) за прошедшие пять дней таинственным образом исчез с лужайки. На месте "символа долгосрочных отношений" остался только кусок среднестатистической, чуть пожелтевшей травы.



Tags: no comments, лягушатники, пиндосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments