Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Петров и Боширов водрузили на Солсберийском соборе российский флаг



Прошлой ночью неизвестные вывесили здоровенный флаг России на кафедральном соборе Девы Марии в британском городе Солсбери. "Флаг прикрепили к строительным лесам на северной стороне исторического здания, которое в настоящее время ремонтируется", - уточнил канал ITV Meridian.







Напоминание о запредельно бредовой истории с покушением на жизнь предателя-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в марте 2018 года (якобы при помощи нервно-паралитического вещества "Новичок") в этом самом Солсбери. Как известно, Мелкобритания назвала главными киллерами-отравителями "офицеров ГРУ" Александра Петрова и Руслана Боширова. В интервью Маргарите Симоньян парни рассказали, Солсбери они посещали в качестве туристов, ради "знаменитого собора, Солсберецкого собора, знаменитого своим шпилем 123-метровым" (трудно подсчитать количество последующих мемов, где обыгрывались слова о "Солсберецком соборе" и его шпиле): "Собор очень красивый, там очень много туристов, много русскоязычных туристов. Мы гуляли и наслаждались вот этой английской готикой, этой красотой".

Смотрелось, конечно, очень неплохо:


В 8:30 утра флаг снят. Полиция графства Уилтшир ведёт расследование, изучает записи близлежащих камер видеонаблюдения. Депутат от избирательного округа Солсбери Джон Глен назвал инцидент "глупой выходкой" ("Что за глупая выходка — высмеивать серьёзные события, произошедшие в Солсбери год назад!", - возмущается он в Twitter.



Сеть распирает от множества веселушных записей. "Возвращение Петрова и Боширова", "дело лап пропавшего кота Скрипалей", "троллинг 100 уровня", "рука Москвы на пульсе солсберийских обывателей", "живительная сила Новичка — Солсбери рванул в родную гавань", "первая ласточка — да здравствует Аглицкая область!", "ШпильНаш" и т. д.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов: "ГРУ наносит ответный удар: Ночью кто-то вывесил российский флаг на лесах собора в Солсбери. Демократия в опасности, нужны новые санкции".

Высокоинтеллектуальный депутат Госдумы РФ Ирина Роднина разразилась аплодисментами (в интервью радиостанции "Говорит Москва"): "Поднимая флаг России, люди начинают понимать значение нашей страны. Я испытала гордость за развевающийся российский триколор. Наш флаг, где бы он ни поднимался, — это уже момент, чтобы гордиться страной, потому что флаги просто так не поднимаются".

Посольство Российской Федерации в Лондоне считает появление триколора на соборе провокацией. ТАСС цитирует пресс-секретаря посольства: "Никакой официальной информации на этот счёт у нас нет. Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация. По прошествии почти года после инцидента в Солсбери британская сторона так и не предоставила никаких доказательств причастности России к тому инциденту, расследование оказалось засекречено, а многочисленные запросы российского диппредставительства были проигнорированы. В этой связи мы полагаем, что появление российского флага на соборе является очередной неуклюжей попыткой ещё раз ассоциировать Россию с печальными событиями, произошедшими в Солсбери в марте прошлого года".





Сегодня же The Sunday Times со ссылкой на источник в британской разведке поведала об "ухудшении состояния здоровья бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в марте 2018 года в Солсбери". Значит, скоро перебежчика всё-таки покажут общественности. В виде трупа. Блогер Владислав Зенков: "Что и следовало ожидать. После того как над собором в Солсбери был поднят российский флаг, самочувствие Скрипаля вдруг сразу резко ухудшилось. На очереди новый сезон британской истерики".

Трэш-шоу "Skripal" продолжается.


Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments