Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Самобичевание Госдумы


Государственная Дума РФ сама сделает достоянием гласности нелепые, анекдотические, позорные, безумные заявления и инициативы депутатов. Соответствующий новый раздел появится на официальном думском сайте Duma.gov.ru. Там и будут публиковаться фееричные продукты мозговой активности наших замечательных законодателей.



"Конечно, когда мы с вами будем размещать на сайте такие заявления, с ними будут знакомиться избиратели. Это, с одной стороны, дисциплинирует и, если хотите, подтолкнёт к тому, чтобы больше думали прежде, чем делали заявления, было больше политической культуры, самообразования... Несмотря на корпоративность, которая у нас есть (и это хорошо, это правильно), мы вместе с этим должны обсуждать те случаи, которые просто выходят за рамки. В итоге это сформирует, в том числе, отношение по выдвижению в будущем депутата на новый срок... Если глупость совершил — пусть эта глупость будет всем видна", - сказал председатель ГД Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты российского парламента.

"Действительно, это стыд — то, что мы сегодня видим, исходя из заявлений некоторых наших депутатов", - признался спикер. "Володин обратился в четверг к лидерам думских фракций с призывом реагировать на дискредитирующие высказывания своих депутатов и давать им публичную оценку для того, чтобы предотвратить повторение подобных случаев", - сообщает ТАСС.

Годное предложение (по поводу спецраздела на портале Госдумы). Впрочем, Володин моментально дал заднюю, уточнив: "Было бы, наверное, правильно, прежде чем мы будем на сайте размещать эту информацию, проводить обязательно консультации с фракциями". То есть наиболее глючных примеров депутатского мыслетворчества мы всё-таки не увидим.



Tags: депутаты
Subscribe

  • Это судьба: гульфикфюрер займётся пошивом трусов

    Трусы Навального за пару месяцев стали мемом. Появились соответствующие анекдоты и фотожабы, Дмитрий Песков рассказал о " зацикленности…

  • Питерские гастроли нацистов-правосеков

    Ирина Ангелова не просто русофобка, она - оголтелая русофобка и самая настоящая нацистка. Богатая одесская рестораторша (ранее занималась…

  • (no subject)

    1 марта посидели в маленьком семейном заведении "А. Ф. Кони". Уютно. Кухня разнообразная. Цены в пределах разумного. Спиртного нет, однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments