Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Первые Скрипальские чтения" в МГУ



Доктор политических наук, профессор кафедры российской политики МГУ Андрей Манойло анонсировал научную конференцию "Первые Скрипальские чтения" (приуроченную к первой годовщине "отравления" Скрипалей), на которой будут обсуждаться аспекты ведения информационных войн.

Мероприятие состоится в МГУ имени М. В. Ломоносова: "Одна из задач конференции — обсуждение и систематизация опыта западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации. К участию в ней приглашаются профессора, преподаватели, аспиранты и студенты. Обсуждения пройдут в рамках круглого стола".

Профессор Манойло сообщил радиостанции "Говорит Москва", что на конференцию приглашены небезызвестные Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания объявила отравителями Скрипалей: "Было бы очень здорово, чтобы они приняли участие в работе конференции. Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес. Я убеждён, что до этих людей доходит информация из внешнего мира. Просто это канал односторонний по целому ряду причин. Нам помогают волонтёры. Сейчас есть несколько адресов, по которым они могут находиться. У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы. Они же в интервью Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где. Мы отправили три письма. Никаких детективных историй здесь не было. Я убеждён, что информация до них дойдёт".



Следующие "Скрипальские чтения" Манойло, член научного совета при Совете безопасности РФ, намерен провести в Великобритании, причём в том самом Солсберийском соборе. "Здесь нужна поддержка со стороны наших структур. Если будет возможность в соборе провести – почему нет? Тогда это было бы резонансно. Англиканская церковь — это же протестантская церковь. В основе их церкви лежит очень рациональный подход. В том числе, и к зданиям, к их использованию", - отметил он.



Андрей Викторович Манойло, бывший сотрудник кое-каких органов (специалист в сфере психологических операций и информационных войн), обладает характерным чувством юмора и недюжинными способностями к троллингу. Недавно он, кстати, выступил с инициативой сделать 4 марта праздничным днём - "Всемирным днём отравления Скрипалей". В этот день всем работникам ГРУ по всему миру работодатели обязаны предоставить оплачиваемый выходной.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Манойло, конечно, малость хайпанул. Пресс-служба факультета политологии МГУ подтвердила проведение "научного мероприятия, куда будут приглашены представители научного сообщества, специализирующиеся на изучении информационных войн", "круглого стол на факультете в рамках продолжения изучения специализированного курса Андрея Викторовича (курс "Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ" - Прим)", но присутствие Петрова и Боширова опровергла.

Многие СМИ устроили нешуточный гевалт по данному поводу. Экстренными новостными сообщениями, вкупе с обильным слюноотделением, взорвались "Дождь", "Медуза", "Знак", "Свобода", "Новая газета" и другие рупоры "светлоликих". К ним присоединились информационные площадки, претендующие на звание серьёзных. Что касается реакции Лондона... "В МГУ задумали устроить «Первые Скрипальские чтения» Вы слышали сейчас хлопок? Это с Туманного Альбиона. Отголосок бомбящих пуканов", - замечает журналист и писатель Армен Гаспарян.



Годный троллинг.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments