Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Сел пьяным за руль? Остался без машины. Вообще.



Соответствующее предложение вносит 51-летний депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Анатольевич Иванов (в прошлом - боец спецназа ГРУ, сотрудник налоговой полиции и Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области, начальник контрольно-ревизионного управления Серовского металлургического завода).

Он выступил с инициативой изымать в собственность государства автомобили у водителей, которые повторно попались бухими за рулём в течение года. "Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии", - написал Иванов на своей странице в Facebook.



Многие простые комментаторы поддержали депутата Иванова. Но категорически не согласен депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер (бывший коммерческий директор ООО "Уральская зерновая компания", экс-член КПРФ).

"Нельзя этого допускать", - считает он. "Без машины хотите остаться? В данном случае, если вас остановят и скажут — пьяны, презумпция невиновности не работает, вы в суде должны будете доказать, что инспектор не прав", - обращается Вегнер к сторонникам инициативы.


Предложение однофамильца поддерживаю. Но некоторые мои знакомые (хей, Виталик!) рискуют лишиться своих тачек.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments