Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В лесу найдено тело писателя, журналиста и участника "Последнего героя" Сергея Сакина




Неоднократно сообщалось о пропаже без вести Сергея Сакина по прозвищу "Спайкер" - журналиста, писателя, сценариста, путешественника, соавтора романа "Больше Бена" (литературная премия "Дебют" 2000 года в номинации "Крупная проза"), участника телешоу "Последний герой".

24 ноября 2017 года он должен был выехать из города Мышкин Ярославской области и на следующий день появиться в Москве. Его проводили до парома. Предполагалось, что Сакин сядет на рейсовый автобус. Не исключали вариант, что он по своей старой привычке попытается добраться до столицы автостопом. В последний раз Сергея зафиксировали камеры видеонаблюдения у паромной переправы через Волгу: он уходит от переправы с рюкзаком на плечах, курит сигарету. "Похожий по описанию мужчина переправился через реку, зашёл в кафе у переправы, а потом направился в сторону автобусной остановки", - сказала RT официальный представитель ГУ МВД по Ярославской области Марина Кокуева.

Сергей Алексеевич Сакин родился 19 августа 1977 года в Москве, окончил школу №1234. В 2001 году издан роман Павла Тетерского и Сергея Сакина "Больше Бена", в 2008 году снят одноимённый фильм, в котором роль Спайкера играл Андрей Чадов. В 2001-02 Сакин участвовал в первом сезоне популярного реалити-шоу "Последний герой" (ведущий - Сергей Бодров, он же был свидетелем на свадьбе Сергея с другой участницей шоу Анной Модестовой).



В 2015 году вышел документальный фильм "Лёшина молитва" по сценарию Сергея Сакина. К моменту исчезновения он являлся внештатным PR-менеджером группы "25/17", сотрудничал с агентством гражданской журналистики "Ридус". При этом в последние два года Сергей жил на подворье Никитского монастыря в Переславле-Залесском, вместе с другими трудниками помогал реставрировать храм, занимался церковным хозяйством. Сакин пришёл к Богу в процессе (долгом и трудном) избавления от алкогольной и наркотической зависимости. С наркотой он действительно смог завязать. В Мышкине Сергей оказался по приглашению своего глубоко верующего друга Александра Смирнова, в частном доме которого некоторое время проживал. В столице он собирался навестить родителей, сына и дочь от предыдущих браков.



Поисками Спайкера занимались его друзья, а также добровольцы из отряда "Лиза Алерт". Родственники обращались в телевизионную программу "Жди меня". Полиция особого рвения не проявляла.

Тело Сергея найдено в лесополосе возле деревни Коровино Мышкинского района. "Вечная память! Пропавший в ноябре без вести Сергей Спайкер найден вчера, сегодня прошло опознание. Факт подтвердился - найден он недалеко в лесу, ждём заключения судмедэкспертизы - что же там произошло. Прошу почтить его память и помянуть в молитвах. Господи, прими его в селения Свои!", - написала подруга Сергея Екатерина Кузьмина, неустанно занимавшаяся поисками.

"Труп обнаружили во время планового прочёсывания местности после схода снежного покрова. Тело лежало совсем недалеко от причала. Долгие поиски объясняются тем, что мужчину почти сразу же занесло снегом, и в таком положении труп оставался до весны", - пишет "МК".

Внешних признаков насильственной смерти нет. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй "Убийство". Тело мужчины направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти", - заявила порталу Progorod76.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Tags: память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments