Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Медведев похвалил и слил Абызова


Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил офис компании Mail.ru, где встретился с руководителями Mail.ru Group и Yandex, и ответил на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

В частности, ДАМа заставили впервые прокомментировать громкое дело Михаила Абызова, экс-министра по вопросам "Открытого правительства".

"Что же касается моего коллеги по правительству [Абызова], то если говорить о системе «Открытого правительства», то у меня нет к ней претензий. Это была серьёзная и важная работа для страны", - подчеркнул он.

И продолжил: "А коммерческая деятельность его [Абызова] мне абсолютно неизвестна, но я действительно слышал, что был и, видимо, остался определённый конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил вот такое уголовно-правовое развитие. Наверное, это плохо. Но теперь другого варианта развития событий не существует. Раз конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле через суд, иски и так далее, то теперь опять же единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда. Я не буду напоминать о известных правовых принципах, они и так всем понятны".

Начал за здравие, а кончил за упокой (с)

При этом Медведев хочет всё свести к тривиальному бизнес-конфликту. "Таким образом премьер отступил от официальной версии про мошенничество с акциями, и продолжил проявлять своё бессилие дальше. Это максимум, что он мог сделать для бывшего члена своего кабинета", - замечает Telegram-канал "Бойлерная".

Инсайдеры сообщали, что Абызов во время задержания пытался в истерике дозвониться до друга и покровителя - Дмитрия Анатольевича. Но тот не пришёл на подмогу, и лишь с завидной оперативностью удалил недавнего любимца (внезапно ставшего запредельно токсичным) из списка друзей "ВКонтакте". Причём Абызов являлся одним из первых девяти человек, которых премьер когда-то добавил в список своих друзей...


Tags: no comments, ДАМ, кабмин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments