Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Посол Бородавкин: "Это естественный и правильный процесс"


Почти незамеченным осталось интервью посла РФ в Казахстане Алексея Бородавкина, которое он дал телеканалу "Россия 24".

Что же такого интересного поведал г-н Бородавкин? В частности, дипломат целиком и полностью одобряет ущемление русского языка (и, в целом, ущемление прав русскоязычного населения): "Переход на латиницу и отмена надписей на русском языке на банкнотах — сугубо внутреннее дело Казахстана. Для меня странно звучат какие-то сетования по поводу того, что в Казахстане казахского языка становится больше: это естественный и правильный процесс".

Чётко и ясно, не правда ли? Защита соотечественников...



68-летний Бородавкин - москвич, выпускник "мажорной" английской спецшколы, МГИМО МИД СССР и Дипломатической академии МИД СССР. Работал атташе советского посольства в Таиланде, вторым секретарём Отдела международных организаций МИД СССР, первым секретарём Управления международных организаций МИД СССР, экспертом Отдела по связям с Верховным Советом СССР и межпарламентскому сотрудничеству МИД СССР, экспертом Управления по связям с Верховным Советом РФ, политическими и общественными организациями МИД России, советником-посланником посольства РФ в Таиланде, заместителем директора 1-го Департамента стран СНГ МИД России, директором 4-го Департамента стран СНГ МИД РФ, Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Словакии, постоянным представителем РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (Вена, Австрия). В 2008-11 годах трудился заместителем министра иностранных дел России. В 2011-18 годах занимал должность постоянного представителя РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве (Швейцария), а также постоянного представителя РФ при конференции по разоружению в Женеве по совместительству. 7 февраля 2018 года назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Казахстане. Награждён орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Почёта, Дружбы.



Дипломат как дипломат. Никаких существенных отличий от посла РФ в Литве Александра Удальцова (ровесник Бородавкина со схожими вплоть до мелочей карьерными ступенями, в своё время - его сменщик на должности посла в Словакии; дядя лидера Левого фронта Сергея Удальцова), который 8 мая 2017 году в Вильнюсе торжественно возложил венок к монументу "лесным братьям", зверски уничтожившим десятки тысяч мирных жителей.



Tags: no comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments