Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Кремль отказался поздравлять Зеленского


"Пока преждевременно говорить о поздравлениях господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам. В Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, тем более что этот выбор весьма очевиден. Вместе с тем легитимность выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не было предоставлено возможности голосовать 3 млн граждан Украины, которые проживают в России", - сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, смотрел ли Путин дебаты между Зеленским и Порошенкой, Песков сообщил, что в этот момент президент занимался проблематикой Читинской области.



По результатам подсчёта 99,78 % протоколов шоумен Владимир Зеленский получил 73,22 % голосов (13,5 млн чел.), миллиардер Пётр Порошенко набрал 24,46% голосов (4,5 млн чел.).



"Украина выбрала президентом актёра-юмориста Владимира Зеленского. Выбрала не потому что он всем хорош, а по принципу — кого угодно, но только не Порошенко. С ним связывают надежды на обновление внутренней и внешней политике. «Что-то изменится», «зато не коррупционер», «есть запрос на новую волну». При этом никто не хочет смотреть правде в глаза. Ну так давайте её скажем уже наконец. У Зеленского нет не только никакого политического опыта, но и опыта административного. У него нет банального понимания, как устроена вертикаль власти, как работает экономика, как взаимодействуют законодательная и исполнительная ветви, как и зачем выстраиваются международные отношения. Он ничего не знает про работу спецслужб, кроме того, что за ним следило СБУ. Он ноль в финансах, ноль в кадрах и даже минус два в стратегическом планировании. Как он будет руководить огромной страной, находящейся в труднейшей ситуации? Прекрасно, когда в кино президент Голобородько заявляет, что вместо асфальтовых дорог, для которых нет битума из-за отсутствия нефти, будем делать бетонки — они надёжней, долговечней и дешевле. И решает проблему дорог. Но в жизни всё совсем не так! ...Можно ответить — он научится. А у кого? Кто, сколько, за какую цену и с какой целью будет его учить? Стоящий за Зеленским, вложивший в него деньги и приведший к власти олигарх Коломойский точно такой же олигарх, каким был Порошенко. Только кругом раньше он проиграл борьбу за власть, а теперь совершил обходной манёвр и взял своё. В чём разница? Чем Зеленский принципиально лучше Порошенко? Тем, что он обаятельней и костюм на нём лучше сидит? Курт Волкер перед вторым туром негромко напомнил в твиттере — «США пришли на Украину надолго и никуда не уйдут». И совершенно неважно, чего хочет или не хочет Зеленский. Общественное мнение уверено, что 73 процента голосов «за Зе» — это запрос на окончание войны в Донбассе и разговор с Россией. Но ждать этого бессмысленно. На Украине мы увидим в другом масштабе и других красках то, что видели в США. Но там Трамп хотя бы обещал поладить с Путиным. Зеленский не только не обещал, но сама попытка поговорить с российской властью будет расценена на Украине как предательство. Слишком часто Порошенко говорил «агрессор» и «остатне прощай», слишком много вокруг него стояло людей, чтобы можно было взять и развернуть корабль. Порошенко называл Зеленского котом в мешке. Теперь его из мешка достали. Вот вам кот. Завтра он начнёт вами править", - пишет журналист кремлёвского пула, спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

"Победил Зеленский. И что? Одномоментно исчезнут сотни тысяч правосеков*? Ветеранов АТО? Перепишутся все учебники истории, в которых доблестные укры бьются против «москальского ига»?", - замечает Telegram-канал "Двуглав". "Самая большая ошибка, которую сейчас можно сделать на украинском направлении — навыдавать Зеленскому авансов и наделать односторонних жестов доброй воли. Не поймут и не оценят. Вернее, оценят, но совершенно превратно", - подчёркивает Telegram-канал "Адекват".

"Почитал как российские псевдолибералы и представители СРИ (Самопровозглашённая Российская Интеллигенция) с пафосом нахваливают Зеленского. То есть, клованы восхищаются клованом, показывая свои выдающиеся интеллектуальные способности", - констатирует публицист, радиоведущий Михаил Шахназаров. И чётко формулирует: "Деньги на убийства мирного населения давал? Давал. Мразями жителей Донбасса называл? Называл. Для меня это такой же ублюдок, как и его предшественник".





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments