Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Антисемитизм"! Многоголосый гвалт из-за текста Сергея Глазьева, опубликованного на сайте "Завтра".



Невообразимый галдёж (вкупе с обвинениями в "пещерном антисемитизме") вызвал следующий абзац:
"Есть, конечно, нюансы, связанные с неоднородностью интересов западных «кукловодов». Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной — так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан".
Где здесь антисемитизм, собственно?


Зеленский и ХАБАДники:



Кошерная либшиза кипит от негодования. В адрес Сергея Юрьевича Глазьева, советника Президента РФ (назначен 30.07.2012, переназначен 13.06.2018), академика РАН и постоянного члена Изборского клуба, в либеральном сегменте соцсетей льётся матерная ругань. Над ним глумятся, его злобно высмеивают, именуют (как минимум) "сумасшедшим". В комментариях на "Эхе Москвы" наблюдается целая истерика. Не остались в стороне Алексей Навальный, Михаил Шнейдер, Михаил Светов и другие рукопожатцы. "Эховский" политолог Аркадий Дубнов обозвал Глазьева "сказочным идиотом". Ему ответил бывший екатеринбургский мэр Евгений Ройзман: "Сказочный у нас один. А Глазьев — обыкновенный". Блогер Лев Берг назвал Глазьева "оборзевшим". Научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге и преподаватель ВШЭ Дмитрий Травин: "Итак, получается, что «русофобская политика» проводится для того, чтобы евреи могли заселить чужие земли. Ну, для Глазьева это нормально. Он ориентируется на такого читателя, которому надо скармливать самую циничную чушь. Чем примитивнее ложь, тем в неё больше верит подобная публика... Статус должности делает Кремль ответственным за этот «словесный понос». Отправит Путин в отставку Глазьева? Или же он на всё махнул рукой? А, может, президент сочтёт, что в условиях нарастающего конфликта с Западом, ему только на подобную публику и можно опираться?". Израильский гиперсионист Авром Шмулевич: "Такого типа антисемитские высказывания звучат периодически из кремлёвских «высших эшелонов». Градус антисемитизма поддерживается, не очень высокий, но стабильный".

Визгливый хор заставил отметиться и Дмитрия Пескова: "Владимир Путин не имеет отношения к этой позиции. Это исключительно личное мнение, может быть, некорректное высказывание советника Глазьева. Я не знаю контекста, в котором это высказывание было допущено, поэтому не имею возможности как-то его комментировать. Нет, эта тема никак не обсуждается. Всё-таки блог, это, наверное, что-то личное. Я, к сожалению, не знаком с блогерской составляющей деятельности советника Глазьева, поэтому тоже не имею возможности судить. Но в любом случае это, скажем так, скорее, личная точка зрения, и это ни в коем случае не обсуждается в администрации".



В разговоре с радиостанций "Говорит Москва" Сергей Глазьев подчеркнул, что не намерен отказываться от своих слов: "Я написал то, что написал, а каждый видит то, что хочет видеть. Посмотрим, что будет дальше".

Статья "Оккупация" опубликована 6 мая в авторском блоге Глазьева на сайте газеты "Завтра".


Tags: абажуры, лейбералы, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →