Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Парад Победы на Красной площади


Мы празднуем 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Военный парад на Красной площади начался под перезвон курантов на Спасской башне Кремля. Парад принял министр обороны РФ Сергей Шойгу (традиционно осенивший себя крестным знамением), командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков.

"В параде на Красной площади участвуют в этом году немногим более 13 тысяч человек и 132 единицы техники, а также 74 самолёта и вертолёта. Впервые в параде примут участие кабриолеты Aurus", – сообщило накануне Министерство обороны России. К сожалению, воздушную часть Парада Победы в Москве пришлось отменить из-за плохих погодных условий, самолёты вернулись в пункты базирования; о возможности такого развития событий Минобороны предупреждало за несколько часов до парада (погода в столице действительно не ахти).



Перед началом Парада Победы один из ветеранов, приглашённых на гостевую трибуну Московского Кремля, поблагодарил российского президента Владимира Путина за возвращение Крыма в состав России: "Я восхищён вашей операцией с Крымом. Молодец!".



"Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков", - сказал Путин в ходе выступления на Красной площади. Свою речь он завершил словами: "Слава народу-победителю! С праздником вас! С днём Победы!".









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments