Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Прощание с Доренко сорвалось, похорон пока не будет


Прощание с известным журналистом и популярным телеграмером Сергеем Доренко должно было пройти 12 мая. К траурному залу Троекуровского кладбища приехали более 200 человек, включая родных, друзей, коллег, поклонников Доренко.



Но... Прощание отменено. "Выдавать тело вдове журналиста запретила полиция. Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нём содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен", - сообщает радиостанция "Говорит Москва". Генеральный директор этой радиостанции Владимир Мамонтов туманно пояснил "Интерфаксу", что "речь идёт не столько о повторной экспертизе, сколько о более подробном исследовании дополнительных данных и так далее".

Екатерина и Ксения Доренко (а также Прохор Доренко, сын покойного от первого брака) прибыли сегодня утром на Троекуровское кладбище. Женщины, сами подавшие заявление в полицию, обратились к собравшимся: "Мы приносим свои извинения, мы не виноваты в отмене. Мы не могли повлиять на следственные действия. Мы очень благодарны, что вы пришли". Они подтвердили своё мнение о "не естественной смерти" отца. Двадцатилетний Прохор тоже считает, что у папы не было проблем со здоровьем, но углубляться в тему не желает: "У меня пока нет никакого мнения, просто хочется попрощаться".

Старшие дочери Доренко на Троекуровском кладбище:


ТАСС приводит слова 35-летнего социолога, экс-главы компании "РНП Москва" Екатерины Доренко, которая всё свалила на правоохранительные органы: "У нас была договорённость (со следствием - Прим.), что они успеют в срок (провести экспертизу - Прим.), поэтому мы приехали, для нас это такой же шок, такое же горе... Мы не виноваты в переносе прощания... По срокам я не знаю, это от меня не зависит. Я не могу повлиять на ход событий... Я сожалею, это не моя вина".

"У нас есть обоснованные основания полагать, что смерть наступила не естественным образом. Поэтому мы будем запрашивать дополнительную медицинскую экспертизу. Хочу обратить внимание, что это никак не связано с его политической деятельностью. Это никак не связано с его политическими взглядами. Наше ощущение заключается в том, что это связано с некоторыми имущественными вопросами", - сказала телеканалу "360" 33-летняя Ксения Доренко, старший преподаватель факультета управления и политики МГИМО МИД России.



Коллеги Сергея Доренко призвали нести цветы к редакции возглавлявшейся им радиостанции "Говорит Москва" по адресу улица Пятницкая, дом 25, строение 1, вход с улицы Большая Татарская. Сайт govoritmoskva.ru работает с перебоями из-за большого количества посещений.



Тут же отметилась бывший комиссар и пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик (на правах знакомой усопшего): "Очень некрасивая история со стороны дочерей Доренко. Переходят все границы, используют гибель отца для сведения каких-то мелочных личных счетов, ведут непристойный шантаж у гроба близкого человека. Вскрытие проведено, причина смерти установлена, сомнений в естественных причинах у врачей нет и не было. Но дочери продолжают с азартом втаптывать имя отца в грязь. И чего в итоге добились? Не дают проводить покойного по-человечески, сорвали прощание, инициировали поток грязи в СМИ. Гнусный и бессовестный скандал, гнусное поведение. Мои глубокие соболезнования жене Юле, которой приходится сейчас проходить через этот кошмар и терпеть такое бессердечное отношение. Ей сейчас очень-очень тяжело".

Позднее выступила 34-летняя вдова журналиста Юлия Доренко (Силявина). Она рассказала радио "Говорит Москва" о давних проблемах мужа с сердцем: "4 июня 2016 года Сергей прошёл ультразвуковое обследование сердца. Был поставлен диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией 1 степени. 8 июня 2016 года он сделал КТ коронарных артерий в другой клинике. Диагноз подтвердился. По словам врачей, операция не требовалась. Через год он снова делал УЗИ для контроля. Сергей знал о проблемах с сердцем, на постоянной основе принимал препараты, снижающие давление. Все медицинские документы уже переданы в полицию". Юлия утверждает, что Доренко практически не общался с дочерьми от первого брака ("Со старшей дочерью Екатериной Доренко Сергей не общался несколько лет. С Ксенией созванивался пару раз в год. Они не присутствовали на похоронах отца Сергея, их дедушки. Знать о состоянии здоровья моего мужа они не могли. Сергей часто говорил в разговоре с друзьями об отношениях с Катей и Ксенией: «Они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна»"). Вдова подчеркнула, что кремация тела - единственно возможный вариант: "Он был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным... Это было решение Сергея, он в нём не сомневался. Он хотел, чтобы его собственный прах был разделён: часть нужно было захоронить в земле, чтобы было место, куда приходить детям; часть — развеяна на горе Митридат, в Керчи, где Сергей родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной. Своё желание он часто повторял мне, нашим друзьям и коллегам. Сергей даже выбрал музыкальное сопровождение для прощания: Simon & Garfunkel «Bridge Over Troubled Water»".

Сергей и Юлия Доренко:


"Ну вот и продолжение. Как мы и предполагали, история с результатами вскрытия Сергея Доренко только начинается. Впереди мы услышим ещё много версий и мнений о его смерти, ждём заявлений от лечащих врачей Сергея и его окружения. Посмотрим, что там ещё притянут", - констатирует Telegram-канал "НеМинздрав".

Telegram-канал "Мастер пера" уверен, что "суматоха и пляски на костях вызваны, конечно, далеко не только требованием дочерей Доренко проверить версию возможного отравления", а "есть заинтересанты и посерьёзнее, и у них имеются основания для развития такой криминальной версии".

Конспироложество на марше:


Специфическим высказыванием по поводу смерти Доренко отличился телеведущий Владимир Познер: "Это гигантская потеря... Хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он даёт жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания. Думаю, Сергею было бы приятно такое предположение".



Дальнейшая проверка обстоятельств смерти Доренко (в том числе токсикологическая экспертиза) может составить от недели до трёх недель. Только после этого выдадут разрешение на похороны.


Tags: no comments, конспироложество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments