Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Зеленский призвал американцев ужесточить санкции против России и пообещал полностью равняться на США



Пока многие российские СМИ публикуют панегирические отзывы о церемонии инаугурации Владимира Зеленского и восхищаются "красавицей-женой Зеленского, затмившей Меланью Трамп" (надо помнить, что некоторая часть отечественных влиятельных групп продолжает попытки торга с Беней Коломойским, ряд иных групп привычно взаимодействуют с демократами-клинтонитами, а другие витают в заоблачных надеждах на роль трамповских правых республиканцев), шоумен, вступивший в должность президента Украины, перво-наперво обсуждает вопросы "противодействия российской агрессии".

Новостные передачи 20 мая широко осветили триумфальный пеший проход Зеленского к Верховной раде через Мариинский парк (напоминало традиционное начало шоу-программ Comedy Club), его залихватски-простецкий имидж (что сам он назвал "главной фишкой" новой власти), селфи с фанатами, громкие заявления сразу после инаугурации с вручением булавы, печати и колара (знак президента Украины – медальон-подвеска, 6 финифтевых медальонов, 12 декоративных звеньев и ладанка, которая якобы принадлежала Ивану Мазепе): роспуск рады, просьба отправить в отставку руководителя СБУ, генпрокурора и министра обороны, призыв к отставке кабмина в целом, слова о "прекращении огня на Донбассе" (при условии "возвращения" Крыма и Донбасса, о чём забыли упомянуть наши журнашлюшки в своей эйфории), реплика о смене карьеры артиста на карьеру государственного деятеля и т. д.




























Главное состоялось к вечеру. Зеленский встретился с американскими представителями (включая Курта Волкера, которого Пётр Порошенко наградил вчера орденом Ярослава Мудрого "за весомый личный вклад в поддержку и развитие демократии на Украине, восстановление государственного суверенитета и территориальной целостности украинского государства"), прибывшими в Киев на инаугурацию в качестве почётных гостей.

"США является мощным и очень серьёзным партнёром для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ", - объявил Зеленский.

Он поблагодарил Вашингтон "за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ" и пообещал во всём равняться на США.



В Кремле вновь подтвердили, что Владимир Путин не намерен поздравлять зиц-председателя Зеленского с избранием и пока не планирует каких-либо контактов с комиком. Ну, слава Богу.

***

И вдогонку.

Уходящий министр обороны Незалежной Степан Полторак опубликовал на своей странице в Facebook фотоколлаж с собственным портретом на фоне разрушенного Московского Кремля.

Члены Совета безопасности ООН большинством голосов (США, Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Польша) заблокировали предложение России обсудить принятый на Украине нацистский закон об исключительности украинского языка.



Tags: Бандеростан, абажуры, мероприятие, пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments