Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

"Сурков написал заявление об отставке"


Вновь, после краткого затишья, нарисовалась темы отставки 54-летнего Владислава Юрьевича Суркова с должности помощника Президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией - спецпредставителя по Украине и "куратора донецко-луганского направления".



"Сурков написал заявление об отставке", - сообщил Telegram-канал "Незыгарь", якобы близкий к первому заместителю руководителя АП Алексею Громову.



"Злые языки говорят, что Владислав Сурков написал заявление", - вторит ему политконсультант Леонид Давыдов, председатель правления Фонда "Петербургская политика" и председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества.

"Мы не пишем про политику, но да, это правда — нам лично подтвердили. Ушла эпоха. Ждём от Владислава Юрьевича песен, стихов и других уже сугубо творческих проектов", - отмечает Telegram-канал "Антиглянец".

"Должность помощника Президента, которую освобождает Владислав Сурков, будет трансформирована. С обновлённым функционалом (в частности, будут расширены задачи экономической интеграции, усилен блок развития промышленности и т.д.) к работе готовится приступить Михаил Бабич, который будет работать «в связке» с вице-премьером Дмитрием Козаком", - уточняет Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник". Кстати, по данным "Незыгаря", недавний посол РФ в Белоруссии Бабич "закрытым указом Путина награждён орденом Александра Невского за достигнутые заслуги и многолетнюю добросовестную службу".



Ринулась блеснуть своей превеликой осведомлённостью Ксения Собчак (назначенная 20 мая генеральным продюсером развлекательного телеканала "Супер", входящего в холдинг "Газпром-медиа"), которая утверждает, что заявление об отставке Сурков написал "ещё две недели назад". Тут же вылез и главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов: "Про отставку Суркова ничего не знаю, но то, что Бабича готовили на направление ДНР/ЛНР — это точно".

"Ещё в феврале Владислав Сурков написал заявление — уволить в связи с состоянием здоровья. Президент тогда не подписал. Сейчас не знаем", - сообщает Telegram-канал "Майор и Генерал", близкий к спецслужбам.



Telegram-канал "Старая площадь": "Сурков уходит. Но если кто-то считает, что это всё, то он плохо понимает страну, её настоящее и будущее. Этот человек сыграет одну из главных ролей в нашем транзите. И все ваши панегирики и похоронные марши (и даже анонимные) весьма поспешны".

Комментарий многолетнего сурковского друга и соратника Алексея Чеснакова (директор Центра политической конъюнктуры, экс-заместитель начальника Управления внутренней политики АП, экс-заместитель секретаря Генсовета ЕР): "Каждый год, лишь только наступает весеннее праздничное полнолуние, под вечер пятницы у ох...вших от бессмысленности собственного существования политолухов и политоборзевателей начинается резкое возбуждение. Проносится слух: «Сурков написал заявление об отставке»! С ужасом они строчат смски и вопросы в вотсапах всем, кто когда-нибудь присутствовал у Владислава Юрьевича на совещаниях за последние 19 лет. Получив негативный ответ они немедленно успокаиваются. Наутро просыпаются молчаливыми, но совершенно спокойными и здоровыми. Их исколотая память затихает, и до следующего полнолуния политолухов не потревожит никто".


Последнее появление Суркова на публике зафиксировано в воскресенье, 19 мая, когда вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным он посетил в Ростове-на-Дону турнир по смешанным единоборствам, организованный при содействии руководства Донецкой Народной Республики (а накануне, 18 мая, Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник провели в Москве двухчасовую встречу с Михаилом Бабичем).




И, напоследок, прелестное уточнение от донецкого Telegram-канала "Это ДНР, детка!":






UPD.

"Президент подписал заявление Суркова на увольнение по состоянию здоровья. Не знаем, с чего там придумала Собчак про заявление двухнедельной давности. Путин подписал именно то, февральское. Кстати, как говорят, выглядит Владислав Юрьевич и правда не ахти. Дай Бог ему здоровья!", - пишет Telegram-канал "Майор и Генерал".





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments