Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Частичный успех здоровых сил на выборах в Европарламент. И что дальше?



Различные ресурсы торжественно поют о "значительном успехе националистов-евроскептиков" и "рождении новой Европы". Действительно ли результаты прошедших выборов в Европарламент носят столь знаковый характер?

Да, ряд партий нормального лагеря можно поздравить. В Великобритании с большим преимуществом победила партия Brexit Найджела Фаража; её поддержали 31,7 % избирателей. Итальянская "Лига" (бывш. "Лига Севера") Маттео Сальвини завоевала 34,3 % голосов и на 10 % опередила основного конкурента - леволиберальную Демократическую партию во главе с пропагандистом однополых браков и легализации наркотиков Николой Дзингаретти. Французское "Национальное объединение" (бывш. "Национальный фронт") Марин Ле Пен получила 23,3 % и слегка - на 0,9 % - обошла либеральный блок "Возрождение", сформированный правящей партией "Вперёд, Республика!" ротшильдовского выкормыша Эмманюэля Макрона. В Венгрии партия премьера Виктора Орбана "Фидес" набрала 52 %. В Бельгии на втором месте (около 20 %) оказалась партия "Фламандский интерес". "Не только «Лига» стала первой партией в Италии, Марин Ле Пен стала первой во Франции, Найджел Фараж — в Великобритании. Это знак того, что Европа меняется. Что Европа устала быть рабыней элит и корпораций", - заявил Сальвини.

Маттео Сальвини и Марин Ле Пен:


Найджел Фараж:


Тенденция радует, но в целом Европарламент останется мерзкой глобалистской клоакой. Лидерство в нём удерживают еврооптимисты - правые либералы из Европейской народной партии (германские ХДС и ХСС, французские "Республиканцы", испанская Народная партия, Австрийская народная партия, польская Гражданская платформа, шведская Умеренная коалиционная партия, финская Национальная коалиционная партия, греческая "Новая демократия", Хорватское демократическое содружество, литовский Союз отечества и др.) и левые либералы из Прогрессивного альянса социалистов и демократов/Партии европейских социалистов (германские, шведские, австрийские, финские, датские, чешские социал-демократы, французские, испанские, португальские, бельгийские, греческие, болгарские социалисты, британские лейбористы, итальянская Демократическая партия, Норвежская рабочая партия, голландская Партия труда и др.). ЕНП получит 180 мест из 751 - на 37 меньше, чем в предыдущем составе. ПАСД/ПЕС займёт 146 мест, лишившись сорока депутатских кресел. На третье место вышли самые либерастные либерасты из "Альянса либералов и демократов за Европу" (главную роль играют макроновская "Вперёд, Республика!", британская Партия либеральных демократов, Свободная демократическая партия Германии, голландская Народная партия за свободу и демократию и датская партия Венстре), которому достанется 108 мандатов - на 40 больше, чем ранее; членами АЛДЕ, кстати, являются россиские "Яблоко" и ПАРНАС. Четвёртое место с 69 мандатами - против пятидесяти двух в прошлом составе - захватили зелёные, наиболее радикальные антитрадиционалисты и русофобы. Ещё 39 мест достанутся группе Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера, объединяющей экосоциалистов, еврокоммунистов, троцкистов, феминисток и зоозащитников.

Две коалиции национально-ориентированных сил – "Европейский альянс народов и наций" (крупнейшие партии: французское "Национальное объединение", итальянская "Лига", "Альтернатива для Германии", Австрийская партия свободы, голландская Партия свободы, "Фламандский интерес", Датская народная партия) и "Европа свободы и прямой демократии" (ядро - партия Brexit) – вместе будут обладать всего лишь 112 местами. Прибавка в 34 мандата налицо, однако успех нельзя назвать крупномасштабным. Тот же ЕАНН нацеливался как минимум на 90 мандатов, а получает 58. В Дойчляндии симпатичная многим российским наблюдателям "Альтернатива для Германии" набрала на четыре процента больше, чем на прошлых выборах, но уступила христианским демократам, зелёным и социал-демократам. Австрийская партия свободы потеряла 2,5 % голосов. Нидерландская Партия свободы Геерта Вилдерса вообще потеряла все имевшиеся у неё места в Европарламенте. Правда, три места получит национал-консервативная и положительно относящаяся к России голландская партия "Форум за демократию" Тьерри Боде, формально не примыкающая ни к каким альянсам.

Теоретически к евроскептикам относится ещё одна коалиция, "Европейские консерваторы и реформисты". Она получила 59 мандатов. Но её основу составляют политформирования ярко выраженной антироссийской направленности - британская Консервативная партия и польская "Право и справедливость"; наряду с вменяемыми правыми вроде партии "Братья Италии" или "Нового фламандского альянса", туда входит и мразота типа латышской нацистской партии "Отечеству и свободе".

В Германии победу одержал правящий блок ХДС/ХСС, вторыми к финишу пришли зелёные. В Испании лидирует Испанская социалистическая рабочая партия под руководством премьера Педро Санчеса, в Польше - партия власти "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, в Австрии - правоцентристская Австрийская народная партия Себастьяна Курца, в Швеции - леволиберальная Социал-демократическая рабочая партия Швеции во главе с премьером Стефаном Лёвеном, в Чехии - либерал-популистская партия ANO премьера Андрея Бабиша, в Словакии - коалиция либералов-соросят из партий "Прогрессивная Словакия" и "Вместе", в Португалии - Португальская социалистическая партия, в Финляндии - праволиберальная Национальная коалиционная партия, в Греции - праволиберальная "Новая демократия", в Латвии - праволиберальное "Новое единство", в Эстонии - праволиберальная Партия реформ. И так далее.



Нет повода для упоённого шапкозакидательства. Главным итогом выборов станет дальнейшее сплочение либеральной нечисти любого оттенка и зелёно-евролевой гомосятины. "Тем, кто выступает за сильный Евросоюз, придётся объединиться", - констатировал лидер Европейской народной партии Манфред Вебер (отстаивающий санкции против РФ и выступающий против строительства газопровода "Северный поток-2"), который, вероятно, сменит люксембургского пьяницу Жан-Клода Юнкера на посту председателя Европейской комиссии. Объединённый глобалистский блок будет контролировать около 80 % мест в Европарламенте.

"Ожидания того, что евроскептики могут изменить санкционный режим Евросоюза в отношении России, представляются завышенными. Во-первых, среди антиевропейских партий и их лидеров есть открытые недоброжелатели России, такие как, например, Ярослав Качиньский. Во-вторых, скандал с лидером Австрийской партии свободы, в котором якобы был российский след, заставит многих дуть на воду с тем, чтобы их не постигла участь Хайнца-Кристиана Штрахе", - сказала в интервью "Независимой газете" заведующая отделом европейских политических исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Надежда Арбатова. Примерно то же самое говорит в беседе с порталом "Взгляд" председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко: "В ЕС будут преобладать федералисты и ультралибералы. Конечно, будет шумно, энергичными будут протесты евроскептиков. Но, например, в Польше на выборах победили сторонники суверенной Европы, но они такие русофобы, что другие суверенисты, как, например, французы и итальянцы, совершенно с ними не согласны по русскому вопросу. Так что единства среди правых и националистов не будет, что позволит сохранить нынешние общие тенденции в Европе и избежать кардинальных перемен в Евросоюзе". Натали Точчи, советник руководителя европейской европейской дипломатии Федерики Могерини, написала в Twitter: "Проевропейское большинство по итогам европейских выборов 2019 года остаётся сильным. Битва проевропейских и евроскептических сил закончилась победой проевропейских сил".

"Радио Свобода" удовлетворённо замечает, что "большинство в Европарламенте будут и в дальнейшем иметь друзья Украины".

Новый состав ЕП приступит к работе 2 июля.





Tags: Европка, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments