Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Латиноамериканские страсти в МО: главу Раменского района подозревают в удушении чиновницы-любовницы



Главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве местной чиновницы (по совместительству - его любовницы) Евгении Исаенковой.

Пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области: "Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержан глава Раменского района по подозрению в убийстве женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Предварительно установлено, что в ночь на 2 мая 2019 года подозреваемый, находясь в Раменском районе, в салоне автомобиля совершил убийство своей 39-летней знакомой, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После чего с места происшествия скрылся".

Андрей Кулаков:


Андрей Николаевич Кулаков родился 15 декабря 1974 года в городе Жуковский Московской области. В 1999 году окончил Московский государственный авиационный институт по специальности "гидроаэродинамика", присвоена квалификация инженер. Работал контролёром службы АОЗТ "Птицефабрика «Мирная»", инженером в ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского". Более 15 лет проработал в органах исполнительной власти Раменского района Подмосковья: заместитель главы администрации Вялковского сельского округа, глава администрации муниципального образования (дачный посёлок) Удельная на северо-западе Раменского района - на протяжении почти одиннадцати лет. С 31 декабря 2015 года по ноябрь 2016 года по результатам конкурса замещал должность руководителя администрации Раменского муниципального района. В ноябре 2016 года назначен главой Раменского муниципального района. Награждён медалью "За заслуги во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года", знаком губернатора Московской области "За труды и усердие", знаком Московской областной Думы "За содействие закону", районными знаками "За высокий профессионализм" и "За трудовые заслуги". Секретарь Раменского местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия". Женат вторым браком, есть 18-летняя дочь Анастасия и 12-летний сын Владимир.

Евгения Исаенкова:


Евгения Леонидовна Исаенкова родилась 6 января 1980 года. Москвичка. В 2008 году окончила Московский государственный областной университет по специальности "менеджмент организации". Трудилась в администрации муниципального образования Удельная, Главном управлении социальных коммуникаций Московской области. В ноябре 2015-го назначена главным экспертом отдела социальных коммуникаций и молодёжной политики Комитета социального развития, спорта и молодёжной политики Раменского района, в следующем году назначена заместителем директора Раменского районного молодёжного центра. Избрана в районную Общественную палату, получила в ней должность заместителя председателя. Четыре года подряд являлась куратором премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье" в Раменском районе. Имела благодарность от главы Раменского района. Состояла в браке, воспитывала 10-летнюю дочь.

Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая. 4 мая её нашли задушенной в собственном автомобиле Mercedes ML, который находился в лесополосе на Арктической улице в Раменском. По словам её дочери, "в тот день мать сказала, что ей необходимо срочно поехать помочь хорошему человеку. Искать женщину начали только утром следующего дня. В навигаторе автомобиля, где обнаружили тело Исаенковой, был забит адрес места происшествия", сообщает Пятый канал. "Машина стояла на пустыре, на который часто приезжают местные влюблённые парочки — для уединения в интимной обстановке. Начали пробивать её связи, друзей и знакомых. И сразу несколько человек в райадминистрации сообщили, что погибшая женщина была любовницей 44-летнего главы Раменского района Андрея Кулакова. Об этом знали очень многие", - поделился с "Комсомольской правдой" источник в правоохранительных органах.

Г-н Кулаков через сутки после обнаружения трупа отправился на фермерский фестиваль, выкладывал фотки в Instagram. Затем посетил похороны возлюбленной. Только 13 мая на сайте администрации Раменского района опубликован некролог, в котором Исаенкова названа "энергичной и ответственной", "решительной и принципиальной". "Человека мне безмерно жаль, очень хороший человек. Не во всём и не всегда мы с ней сходились во мнениях и оценках, не всегда её решения были лишены эмоций, но это был человек, переживающий за свою малую Родину", - рассказал телеканалу "Звезда" Олег Стогов, председатель Общественной палаты Раменского района, первый зампред Московского областного отделения Союза машиностроителей России.

По версии следствия, Андрей хотел завершить бурный роман с Евгенией после того, как об адюльтере узнала его супруга. Но заместитель председателя Общественной палаты не желала разрывать отношения - наоборот, планировала уйти из семьи ради главы района. В результате случилось то, что случилось.

В мерсе Исаенковой, по данным СКР, найдены "потожировые следы" Кулакова. В начале этой недели он был впервые вызван на допрос. 31 мая чиновника вызвали на новый допрос. "Он прошёл проверку на полиграфе, которая полностью изобличила его в содеянном. По имеющейся информации, жена Кулакова узнала о его отношениях с любовницей и начала оказывать на него давление", - сообщает РЕН-ТВ. "Об интрижке чиновников узнала супруга Кулакова и закатила жуткий скандал. В свою очередь Кулаков решил прекратить отношения, однако между любовниками вспыхнула ссора, в ходе которой, по данным следствия, мужчина задушил жертву", - уточняет "МК".

Telegram-канал "112": "Женщина (Исаенкова - Прим.) собиралась бросить свою семью ради главы Раменского района Подмосковья. 1 мая поздно вечером она сказала своей дочери, что ей нужно помочь очень хорошему человеку. Собралась и уехала в последний раз из дома. В автомобиле Евгению обнаружили сидящей за рулём. Дело по 105 статье УК РФ возбудили только после осмотра судмедэкспертами тела и вскрытия, так как была сломана подъязычная кость. С задержанием Кулакова опера не торопились, окружали его почти месяц. Андрей ждал, что за ним придут. В ящике стола в рабочем кабинете обнаружено заранее написанное заявление об уходе по собственному желанию. Официально признательные показания Андрей Кулаков пока так и не дал, но доказательная база не оставляет ему шансов".

Кулаков всегда пользовался репутацией спокойного, уравновешенного человека; позиционировал себя в качестве стойкого патриота. Он продолжает упорствовать и утверждать, что в последний раз видел Евгению ещё 29 апреля. А на странице чиновника в Instagram, несмотря на задержание, продолжали появляться свежие посты (вскоре удалены).

"Человек кому-то перешёл дорогу. Жаль. Хороший был глава!", - пишет в VK местная общественница Екатерина Прохорова.

Кулаков на предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии "Единая Россия" кандидатами в депутаты Совета депутатов Раменского городского округа (26.05.2019):



"Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев теряет свои лучшие управленческие кадры...", - ядовито замечает Telegram-канал "Кремлёвский безБашенник".

Воробьёв и Кулаков:


Tags: Подмосковье, арест, криминал, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments