Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Опубликовано имя главного подозреваемого в убийстве спецназовца ГРУ



Задержаны подозреваемые в убийстве бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Двое из тех десяти, что убивали русского парня. Но главный успел смыться.

"Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены... Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно!", - рассказал РБК Алексей Белянкин, отец погибшего.

Telegram-канал "112" назвал имя: "Вот этот дружелюбный шашлычник по имени Григор Оганян и убил бойца Сил специальных операций Никиту Белянкина. Утром 2 июня ровно в 6:20 Оганян сел в самолёт и вылетел в Ереван. В аэропорт убийца отправился сразу после драки в пивной".

Оганян:


Telegram-канал Baza подтвердил, что уже задержаны двое фигурантов. И поделился подробностями: "Скандал вспыхнул в баре на почве национальностей, после того, как двое местных жителей зашли в «Бир Хаус», чтобы выпить пива. Однако в тот момент там отдыхали несколько приезжих — им не понравилось, что их компанию разбавили. Они стали выталкивать «непрошенных гостей», парни сопротивлялись, так как уже успели заказать выпивку. Правда, бармен и сам участвовал в процессе — активно выгонял своих клиентов. После этого началась драка. Никита Белянкин увидел потасовку, когда все выплеснулись из бара на улицу. Он вступился за парней, которых избивали толпой, после чего окружили уже его самого — и ударили ножом в грудь. На допросе мужчины рассказали, что той же ночью купили убийце билет на самолёт в Армению, и он, скорее всего, успел скрыться за границей".

Иными словами, русские в России случайно зашли в заведение, куда славянам вход был воспрещён. Поскольку владелец предпочитал этнически однородную публику. Ничего удивительного - рекомендую диванным "оналитегам" поднять пятую точку и посетить ближнее (и дальнее, собственно) Подмосковье.

"Нас вывели, развели в разные стороны и начали избивать. Меня сразу пырнули ножом. А друга продолжила избивать. Никита тогда заступился, и они переключились на него", - пояснил пострадавший Александр Сергеев (он находится в состоянии средней тяжести в горбольнице № 1 г. Красногорска).

Александр Сергеев:


Скорая помощь, по данным "Вестей" ехала 25-30 минут. Полиция прибыла ещё позднее.

"Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин для дальнейшего расследования поручил передать уголовное дело по факту убийства 24-летнего бывшего военнослужащего, ветерана боевых действий в центральный аппарат ведомства. Для оказания практической помощи и наиболее оперативного установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия по указанию Александра Бастрыкина были направлены криминалисты Главного управления криминалистики СК России. По данным следствия, 1 июня в ночное время потерпевший стал очевидцем конфликта, произошедшего между двумя группами лиц, возле одного из кафе в городе Красногорске. Он не смог остаться равнодушным и вмешался в драку. Потерпевший попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, произведя из имеющегося при себе травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух. В этот момент один из участников конфликта нанёс ему удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись. Следствием уже установлен круг лиц, принимавших участие в драке. Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Проводятся осмотры и анализ видеозаписи с камер видеонаблюдения. Допрашиваются свидетели. Председатель Следственного комитета поручил подчиненным обеспечить всестороннее и качественное расследование указанного преступления, организовав в кратчайшие сроки необходимые следственные и оперативные мероприятия по задержанию всех без исключения причастных к убийству бывшего военнослужащего. Подобные преступления в отношении лиц, посвятивших свою жизнь служению государству, должны получать соответствующую правовую оценку, а лица, их совершившие, – ответить по всей строгости закона", - сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Я не был лично с ним знаком, но дистанция была через «одно рукопожатие» — у нас общий круг общения, мои близкие друзья знали его хорошо, кто-то воевал вместе с ним, с кем-то объединяли общие интересы (Никита регулярно участвовал в вахтах памяти и был неравнодушен к донбасским событиям). Мы также могли запросто пересекаться и на сирийском фронте. Правда, будучи бойцом СПН ГРУ, он вряд ли передвигался по передовой без соответствующей экипировки, и я мог бы его запомнить разве что по глазам: маска наверняка скрывала его лицо, требования профессии. В боевых командировках Сирии Никита был несколько раз в период с 2016 по 2017 годы. В самое горячее для этого региона и для российской группировки время. Как раз тогда брали Алеппо, освобождали Пальмиру, зачищали наводнённую террористами провинцию Дейр-эз-Зор. Именно на этот временной отрезок пришлось наибольшее количество потерь для ВС РФ. Никита выжил, воевал, как рассказывают сослуживцы, отважно, был представлен за проявленное в боях мужество к правительственным наградам (каким именно — сейчас не расскажут, такие выдают закрытым указом). Контракт в спецназе ГРУ у Никиты закончился несколько месяцев назад, он вернулся к гражданской жизни. Начал работать вместе с отцом в Москве. Я смотрел сегодня подробный рассказ его отца о том, как всё произошло. Последний бой его сына, здесь "на гражданке", оказавшийся для него смертельным. Пересказывать детально не буду — тяжело. Но соотношение сил было один к десяти. Это по самым скромным подсчётам. Никита заступился за двоих земляков, которых агрессивная толпа из 10-15 человек кавказской внешности вытащила из бара «на разборки». Как сказал отец Никиты — получилось не выяснение отношений и даже не массовая драка (сложно назвать дракой, когда толпа нападает на двоих) — а банальное, жестокое убийство. Остаться в стороне от происходящего боец СПН ГРУ, ветеран сирийской войны  патологически не смог. Оставив свою девушку, вместе с которой возвращался домой (она потом пыталась откачать его) он бросился отставивать справедливость — спасать тех, кого уничтожала толпа. Сделав предупредительные выстрелы из травмата в воздух, Никита переключил внимание и агрессию толпы на себя. Его повалили на землю и всадили нож прямо в сердце, после чего разбежались, кинулись врассыпную. С таким ранением Никите удалось пройти метров двадцать, потом упал и больше не смог подняться. Дело о его убийстве попытались было замолчать, но подключились друзья (в том числе и фронтовые) и история получила огласку. СК взял дело на особый контроль... Для меня история, произошедшая на севере Москвы, это не история про десять армян и одного русского. Для меня это история про десять ублюдков, прыгнувших на одного. Про одного, не побоявшегося десяти ублюдков. Это называется «чувство патологической справедливости», оно либо есть, либо его нет. В нашей стране люди с таким чувством остались. Никита это доказал. Больно, что такой ценой", - пишет военкор Семён Пегов.



UPD.
Позднее - такой поворот:

.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 810 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
да, ошиблись ары...и надолго.
Пользователь blagowesch сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://general-ivanov1.livejournal.com/314819.html?embed [...]
толерантное говно этот ваш пегов.
+10000000000000000

sergio_83

4 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вот в этом вся черножопая сущность.
Недавно помнится парнишка тоже с армянами поцапался, но по глупости остался живой. Не упомню - посадили его, чи нет... он не из ГРУ был, если что.

yra22yra

4 months ago

tempus_curat

4 months ago

chekay

4 months ago

tempus_curat

4 months ago

chekay

4 months ago

tempus_curat

4 months ago

chekay

4 months ago

tempus_curat

4 months ago

произведя из имеющегося при себе травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух.
Пистолет, в том числе, травматический, надо не для стрельбы в воздух доставать. А для стрельбы на поражение - в вооруженных или в самых агрессивных.
"Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай!"
И лучше пусть потом двенадцать судят, чем шестеро несут.
не понимаю зачем нам вообще нужна это сраная ипучая армения. вот вообще ни разу. нет грузии и кто-то страдает от этого?

и всех этих чурок отправить арарат покорять

re_camcew

4 months ago

kvas

4 months ago

re_camcew

4 months ago

kvas

4 months ago

Донап Тральд

4 months ago

re_camcew

4 months ago

monalizu

4 months ago

okrwsn

4 months ago

Oks Astr

4 months ago

sdelano_v_sssr

4 months ago

okrwsn

4 months ago

okrwsn

4 months ago

sdelano_v_sssr

4 months ago

Блин, в следующий раз, либо не связывайтесь с кавказцами, либо выходите против них с двумя стволами Беретта 92, там в магазине 15 патронов, должно хватить. И учтите, что против толпы предупредительные выстрелы делать не надо - надо сразу мочить, пока дистанция не сократилась менее 5 метров. А стволы потом можно будет вложить в руки трупов, это называется - Бросить Кость ментам, а они уж там сами потом легенду сляпают.
И забудьте вы про правду и справедливость, это же вам не урок литературы в школе СССР.
Раньше такие материалы выходили с подзаголовком "награда нашла героя".
Таки да,нашла.
Этот "герой" сначала отправился в Украину "косить укроп",потом,видимо,получил предложение "резать баранов" в Сирии,подзаработал там баблишка и дома почувствовал себя суперменом.
Но,сцуко,нетолерантные ары его самого зарезали как барана.
Баранам-баранья смерть.Быть зарезаным.

vl09

4 months ago

dozor1911

4 months ago

dopler

4 months ago

Сергей Петров

4 months ago

einsamewanderer

4 months ago

vl09

4 months ago

kvas

4 months ago

einsamewanderer

4 months ago

kvas

4 months ago

einsamewanderer

4 months ago

kvas

4 months ago

kvas

4 months ago

Suspended comment

Люди, сколько еще десятков лет вы должны прожить под этим человеком, что бы сложить дважды два и осознать что они врут всегда, АБСОЛЮТНО всегда.
Кто подходит под официальную версию, того и назначили крайним.
+1

lkazarian

4 months ago

kvas

4 months ago

Прочитали?
А теперь сходите в шашлычную и шаурму не забудьте купить.

А узбеки тут при чем?

kvas

4 months ago

Спеназ РФ против шашлычника Амения. 1:0 в пользу шашлычника, это какой же тогда в Армении спецназ?

aleksey_milosh

June 4 2019, 03:53:56 UTC 4 months ago Edited:  June 4 2019, 03:54:54 UTC

дурак ты

Valeron Ja

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robodokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robotdokt

4 months ago

famtey

4 months ago

water_robotdokt

4 months ago

famtey

3 months ago

water_robotdokt

3 months ago

famtey

3 months ago

water_robotdokt

3 months ago

famtey

3 months ago

water_robotdokt

3 months ago

kvas

4 months ago

famtey

4 months ago

kvas

4 months ago

famtey

4 months ago

kvas

4 months ago

famtey

4 months ago

kvas

4 months ago

famtey

4 months ago

kvas

4 months ago

famtey

4 months ago

kvas

4 months ago

wot_lisemeitner

4 months ago

famtey

4 months ago

xxxrrr

4 months ago

famtey

4 months ago

xxxrrr

4 months ago

famtey

4 months ago

kvas

4 months ago

Армянам пора в Турцию
а может Турции пора в Армению

ext_5031470

4 months ago

orlengos

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

k_vladimir_a

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

k_vladimir_a

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

veron_rus

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

veron_rus

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

joraest_by7

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

joraest_by7

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

joraest_by7

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

karpshtoff

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

karpshtoff

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

karpshtoff

4 months ago

karpshtoff

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

amfspb

4 months ago

karpshtoff

4 months ago

amfspb

4 months ago

karpshtoff

4 months ago

amfspb

4 months ago

krasa74

4 months ago

joraest_by7

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

mzz_tt

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

black_browning

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

black_browning

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

black_browning

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

black_browning

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

black_browning

4 months ago

krasa74

4 months ago

ext_5031470

4 months ago

Lev Dor

4 months ago

нынешний Всероссийский Управдом, из столично-уральско-западносибирского клана любителей похозяйничать при любом режЫме, в свое время из Ялуторовска -ялту сделал, буквально!
откатил целый город -клану, который у него все бюджеты строительные пилил, по области...
и ничО в министры выбился.

Suspended comment

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →