Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Массированная атака нарколоббистов и "Марш за свободу Голунова"

Как известно, новая фаза внутриэлитной борьбы обернулась покаянным выступлением министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева ("Принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобождён из-под домашнего ареста, обвинение снято. Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина"), заялением спикера СФ Валентины Матвиенко о недоверии к правоохранительным органам, победной риторикой представителей тусовочки и моментальной активностью нарколоббистов в стремлении кастрировать, а лучше - начисто отменить "антинаркотическую" 228-ю статью УК.

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия", полпред ГД в Верховном суде Николай Брыкин (принадлежащий, как и Колокольцев, к собянинскому клану) поведал РИА Новости о грядущем внесении законопроекта, предлагающего значительно смягчить наказание за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. По его словам, МВД и Верховный суд уже дали положительные отзывы на это предложение. В интервью телеканалу "Дождь" Брыкин рассказал, что документ будет внесён на рассмотрение Думы до конца весенней сессии. Законопроектом предполагается перевести часть 2 статьи 228 УК, предусматривающую ответственность за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести, установив наказание от двух до пяти лет лишения свободы вместо действующего срока вплоть до десяти лет. Кроме того, предлагается снизить с десяти до пяти лет нижний порог санкции по части 3 статьи 228 УК (те же деяния в особо крупном размере). Готовность депутатов к внесению законопроекта в текущую сессию подтвердил "Дождю" единоросс Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России, министр юстиции на последней стадии ельцинского правления. Глава Счётной палаты РФ и бывший министр финансов Алексей Кудрин, комментируя решение Колокольцева освободить журналиста-фрилансера (сотрудничающего с "Медузой") Ивана Голунова, призвал через Twitter провести "серьёзную реформу" статьи 228, которая предусматривает наказание за приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков. Его поддержал екатеринбургский экс-мэр Евгений Ройзман, написавший: "И реформа 159-й (мошенничество - Прим.), и реформа 163-й (вымогательство - Прим.) и всего УК РФ". Напомним, что сам Ройзман в начале 1980-х сидел за кражу и мошенничество.

***

Несмотря на вчерашнее освобождение Голунова из-под домашнего ареста и сегодняшние праздничные культурно-зрелищные мероприятия на улицах столицы, либералы устроили "Марш за свободу Голунова" - митинг за свободу находящегося на свободе.

Свободный Голунов:

Голунов объявил прессе, что на марш не пойдёт: "Я плохо знаю про марш, я сейчас стал об этом узнавать что-то. Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить время близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это такое моё личное мнение". Московские власти согласовали акцию в поддержку Голунова численностью до 20 тыс. человек, запланированную на 16 июня на проспекте Сахарова (заявители - председатель Союза журналистов Москвы, главред "МК" Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, журналист RT и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова). После чего в инициативной группе марша накануне произошёл раскол. Руководители "Медузы" Галина Тимченко и Иван Колпаков, председатель редакционного совета "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основатель издания The Bell Елизавета Осетинская отказались от идеи несанкционированной акции: "Дело Ивана Голунова прекращено. Это результат беспрецедентной международной кампании журналисткой и гражданской солидарности… Мы рады, что власть услышала общество. Так и должно быть, когда случается несправедливость. Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить".

Однако наиболее радикальные смутьяны во главе со спецкором "Новой газеты", хамовническим мундепом Ильёй Азаром, вездесущим боевым хомячком Лизаветой Нестеровой, экс-журналистом "Медузы" Евгением Бергом, членом политсовета "Партии перемен" Мариной Литвинович, журналистом "Дождя" Львом Пархоменко (старший отпрыск Сергея Пархоменко), корреспондентом "Новой газеты" Ириной Гордиенко (вдова Орхана Джемаля), белорусской майданщицей Тасей Никитенко, автором новосибирских "Монстраций" Артёмом Лоскутовым, главредом самиздата "Батенька, да вы трансформер" Григорием Тумановым и бывшим главредом журнала Esquire Микой Голубовским решили маршировать наперекор всему. "Считаю, что отменять Марш 12 июня — неправильное решение, но спорить с Галиной Тимченко, Иваном Колпаковым, Дмитрием Муратовым и Елизаветой Осетинской смысла не вижу. Тем более заочно — ведь они даже не предупредили, что выступят с предложением отменить марш 12-го и провести мероприятие позже. Но надо понимать, что люди (не знаю сколько) всё равно выйдут завтра к Чистым прудам, и просто так отменять марш нельзя. Я, кстати, приду", - написал в Facebook Азар.

Предводители "Марша за свободу Голунова" Илья Азар и Лизавета Нестерова:

В центр Москвы стянулось около 1200 оппозиционеров. Мельтешили на Страстном, Сретенском, Рождественском и Петровском бульварах, пытались прорваться на Петровку. Так как Голунов уже неактуален, вопили "Свободу Волкову!", "Свободу Олегу Сенцову!" и т. д. Замечены знакомые физиономии Николая Сванидзе, Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Льва Пономарёва, Игоря Чубайса (в майке с надписью Ukraine), Екатерины Шульман, Александра Рыклина, писателя Григория Остера, либертарианца Михаила Светова по кличке Педосветов. Пришёл лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Нарисовалась Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Задержано более 200 участников несанкционированного действа, включая организаторов Азара (перед этим он долго жаловался окружающим, что "хочет в автозак, но его не берут"), Берга и Нестерову. На них составлены протоколы по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, повлекшей помехи движению транспорта). Одного из задержанных случайно задели головой об столбик, что дало повод лишний раз покричать о "жесточайших репрессиях" и "кровавом режиме". В числе прочих автозаки приняли лидера несостоявшейся партии "Россия будущего" Алексея Навального, лидера несостоявшейся Партии националистов и экс-лидера запрещённой организации "Славянский союз" Дмитрия Дёмушкина (20 февраля освободился из исправительной колонии № 2 в Петушинском районе Владимирской области, а 13 мая занял должность врио главы администрации сельского поселения Барвихинское в Одинцовском районе Московской области), сотрудников "Дождя" Василия Полонского (пасынок Максима Шевченко), Богдана Бакалейко, Григория Алексаняна, Елизавету Тюрину, Надю Метальникову и Надин Лахбаби, корреспондента "Коммерсантъ FM" Петра Пархоменко (средний отпрыск Сергея Пархоменко), главного редактора ходорковского "МБХ медиа" Веронику Куцылло, корреспондента газеты "Ведомости" Виталия Петлевого, корреспондента "Новой газеты" Никиту Гирина, сотрудника радиостанции "Эхо Москвы" Евгения Снегова, сотрудника "Таких дел" Андрея Уродова, члена кремлёвского журналистского пула (при Ельцине) Татьяну Малкину и её дочь Агату Гилман, критика Анну Наринскую, фотографа Валерия Теневого, фигуранта "Болотного дела" Алексея Гаскарова, старшего научного сотрудника РАНХиГС Евгения Варшавера, заместителя гендиректора "Трансперенси Интернешнл — Россия" Илью Шуманова, бандеровца из Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, журналистов Reuters, Der Spiegel, The Village, Baza, "Ленты.ру", "Граней", нескольких сотрудников "Медузы" (которых тут же выпустили, от греха подальше). Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов указал на "заведомую незаконность" задержания представителей СМИ. Навальный будет ночевать в ОВД "Строгино", на него составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение законодательства о митингах).

Оппы утверждают, что число задержанных составляет более четырёхсот двадцати. "В Москве задержаны более 400 человек, посмевших выйти на мирную акцию в защиту свободы слова и за наказание заказчиков "дела Голунова". За это должны уйти в отставку как минимум два человека. Именно они несут за побоище полную ответственность. Это министр внутренних дел Владимир Колокольцев и мэр Москвы Сергей Собянин", - пишет в Facebook депутат питерского Законодательного собрания от партии "Яблоко" Борис Вишневский (Кролик). Игорь Чубайс: "Было очень эмоционально и позитивно! Чего я не ожидал — так это задержаний, точнее — массовых, наглых и хамских выхватываний и затаскиваний в автозаки. Флорид Махмутов из нашего Клуба «Россия», мы шли рядом. Потом он оторвался метров на 50, красный светофор не дал мне перейти дорогу. Флорида схватили и кинули в автозак. Флорида не бросим!". Экс-политобозреватель "Новой газеты" Александра Гармажапова: "Вся лента в жёстких задержаниях на шествии в Москве. Происходящее очень-очень злит. Но при этом я испытываю какое-то дичайшее чувство благодарности к тем, кто не побоялся и вышел, чтобы защитить всех нас... Я безмерно благодарна Илье Азару за последовательность, честность и смелость. Он пишет в фейсбученьке ироничные посты, но даже не представляет, как вдохновляет. Шлю лучи поддержки тем, кто сейчас избитый, униженный дожидается составления протокола в отделении полиции. Ребята, вы — герои, невероятные! Именно благодаря вам наша охамевшая власть хоть иногда разжимает пасть. ЯМЫИВАНГОЛУНОВ". Илья Азар: "Отмечу, что задержание было очень вежливым — как пошутил (ха-ха) один из полицейских, «на высшем уровне»". У двух задержанных, доставленных в ОВД "Крылатское", правоохранители нашли наркотики. Соратники развезли задержанным воду, бананы, сникерсы и сигареты.

Илья Азар, Лизавета Нестерова и глава "Партии Перемен" Дмитрий Гудков в начале акции:

Нестерову и Азара везут в кутузку:

Азар и Нестерова в ОВД "Фили-Давыдково":

Когда началось провокационное мероприятие в центре Москвы, столичная полиция была мобилизована для проверки анонимных звонков о минировании 12 станций метро (Коломенская, Медведково, Черкизовская и др.) и одиннадцати крупнейших московских парков. Совпадение?


Если у него изъяли телефон, то каким же образом "честный" Лёлик рассылал твиты?:))



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments