Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

На проспекте Сахарова требовали пересмотреть "антинаркотическую" статью 228 УК РФ



Согласованная с московскими властями акция в защиту журналиста "Медузы" Ивана Голунова (после его освобождения мероприятие впопыхах переименовали в "Закон и справедливость для всех") состоялась на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Организаторами выступили председатель Союза журналистов Москвы, главред "МК" Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв (не путать с Владимиром Рудольфовичем), редактор отдела "Регионы" телеканала RT и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова. "Сегодня журналистика находится в реальной опасности!", - провозгласил Гусев. Соловьёв: "Накопилось очень много сложных вопросов к полиции".

Со сцены призывали "провести тщательную проверку по делу Голунова и привлечь к ответственности виновных в его необоснованном уголовном преследовании", "разработать регламент общения сотрудников силовых структур с журналистами на массовых мероприятиях" и т. д. Пунктом № 1 для организаторов стало требование значительно смягчить уголовное законодательство в части наказания за оборот наркотических веществ.

"Это очень важно, что мы здесь собрались. Мы теперь живем в другой стране, потому что наше общество смогло отстоять Ивана Голунова... Мы надеемся на пересмотр статьи 228!", - заявила обозреватель "МК", зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачёва.

Винокурова требовала пересмотра и других статей УК, по которым "сажают людей ни за что". Одиозный бизнесмен Сергей Полонский (о его взаимоотношениях с некими веществами когда-нибудь подробно расскажут бывшие подчинённые) эмоционально требовал разрешённой видеосъёмки в судах и повсеместных онлайн-заседаний, чтобы "прекратить преследования журналистов и предпринимателей". Невнятной оппозиционной демагогией отметился лидер полувиртуального движения "Новая Россия", экс-нашист и экс-единоросс Никита Исаев (Субботкин). Также среди ораторов - заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, дзюдоист, экс-депутат Госдумы РФ от ЛДПР и экс-кандидат в депутаты ГД от КПРФ, лидер движения "АнтиДилер" Дмитрий Носов, бывшая любимица главреда "Эха Москвы" Венедиктова Леся Рябцева.

Гусев и Меркачёва:


Меркачёва:


Винокурова:


Соловьёв (не тот):


Полонский:


Исаев:


Носов:


Рябцева:


В отличие от несанкционированной "проголуновской" акции 12 июня, сегодня прозвучало имя главного редактор РИА Новости-Украина, российского гражданина Кирилла Вышинского, более года томящегося в бандеровских застенках. Это произошло благодаря ведущему телепрограммы "Время покажет" Анатолию Кузичеву, который добрался до микрофона именно с такой целью. Он призвал журналистское сообщество к поддержке Вышинского: "Есть, например, соседние страны. Извините, что я использую эту площадку, чтобы это сказать, чтобы обратить ваше внимание. Если уж я употребил это словосочетание — цеховая солидарность или корпоративная солидарность, вот сидит Кирилл Вышинский, тоже журналист. Давайте сделаем так, чтобы это «мы» мощное, чтобы оно звучало и за границей нашей страны. Чтобы это «мы» было слышно за пределами России".

Многие из присутствующих выразили недовольство появлением Кузичева и смыслом его речи. Кстати, в разгар либеральной истерии он сказал в телеэфире, что "не готов орать «свободу Ивану Голунову»".

Кузичев:


Кузичев хотя бы напомнил о Вышинском. В целом же суть митинга заключалась в пропагандистском сопровождении атаки заинтересованных кругов на 228-ю статью Уголовного кодекса ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Готовились спустя рукава, без задора, посему вышло на двоечку. "Миллиард митинговальников, постные рожи организаторов и обязательный кулачок. Песни оплачены, пляски — нет. Итог: унылое зрелище", - резюмировала блогер Елена Петрова.



"Тульская правда":


Сектанты:


Освободите её:


Заявленная численность участников – до 20000 человек, но полиция насчитала 1,6 тысяч, сами организаторы - 2 тысячи, сторонние наблюдатели - менее пятисот. Порядок и безопасность обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии. Митинг завершился без происшествий.



Tags: мероприятие, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments