Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ


Вознёсся Господь от нас на небо для того, чтобы устроить нам путь туда и быть нашим путеводителем в горние страны. До Вознесения Господня никто из людей не имел пути к Небу. И никто даже не слышал, есть ли, будет ли для людей такой путь. Когда же Господь наш, облекшийся в человеческое естество, взошёл на Небо, тотчас явил для всего рода человеческого этот путь. По нему пошли вслед за Христом изведенные из ада души святых праотцев и пророков. Им взошли апостолы, святители, мученики и исповедники. И ныне восходят праведные люди, следующие по стопам Христовым. Для всех ныне известен путь к Небесам. Только не ленитесь восходить им.

При вознесении Господнем Небесные врата сняты и уже никогда не будут затворены. Потому уже и не нужны ключи от них. Сам Господь не носит их, но отдал их Петру и прочим апостолам, как бы говоря: "Мне они не нужны; носите их вы и уже без труда открывайте открытое, отпирайте незапертое. Если только кто сам своей волей заградил себе небесный вход, тому вы можете помочь этими ключами, следующие же за Мной свободно войдут и без ключа".

О, как радостна эта причина Вознесения Господня! Он вознёсся на Небо для того, чтобы широко раскрыть для нас двери небесные, отставить их прочь для нашего беспрепятственного восхождения на Небо. Отверзи же нам двери милосердия Твоего.

Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем еже на Небеса с Пречистою Твоею Плотию Божественное Вознесение!

Аминь.

                                                                                                                      Святитель Димитрий Ростовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments