Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Убит глава Нижегородского отделения Российского военно-исторического общества



Убит председатель Нижегородского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Олег Игоревич Казаринов, журналист, писатель, военный историк, реставратор, заместитель руководителя Нижегородского объединения военно-исторических клубов "Новик", заместитель председателя нижегородских филиалов Российской ассоциации ассоциации реставраторов и Союза реставраторов России, автор книг "Неизвестные лики войны. Между жизнью и смертью", "Обратная сторона войны. На полях сражений XX века".



Вечером 12 июля на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника "Щёлоковский хутор" под руководством Казаринова велась подготовка к проведению намеченного на следующий день фестиваля военно-исторической реконструкции "Щит и меч" (реконструкция боёв в первые месяцы Великой Отечественной войны). Около 22:45 один из участников мероприятия, прощаясь с остальными, подошёл к Казаринову и неожиданно для всех ударил его ножом. Председатель Нижегородского отделения РВИО был экстренно доставлен в нижегородскую больницу № 35. Позже он скончался во время операции.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Нижегородской области сказали, что подозреваемый задержан и сразу признал свою вину. Нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он не был знаком с Казариновым, каких-либо мотивов не имел. Просто взял и пырнул.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

"Он был активным, неравнодушным человеком. Старался вовлекать в деятельность отделения новых и новых участников, заражал своей любовью к военной истории самых разных людей, не взирая на социальный статус. Выражаем глубочайшие соболезнования семье, друзьям и близким", - говорится на сайте Российского военно-исторического общества.

Гражданская панихида и прощание состоится 15 июля с 11:30 до 12:30 по адресу: Нижний Новгород, ул. Ванеева, 211, на территории Детской областной клинической больницы. Остановка общественного транспорта "Кардиоцентр".



Tags: ПФО, криминал, память, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments