Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Сотни тысяч человек собрались штурмовать американскую военную базу. Чтобы увидеть гуманоидов.



"Зона 51" - военная база на юге штата Невада (к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу солончака Грум-Лейк), созданная в 1955 году. Здесь в обстановке строжайшей секретности идёт разработка экспериментальных летательных аппаратов и систем вооружения нового типа. Американские спецслужбы официально признали существование базы только летом 2013-го, хотя советские разведывательные спутники сфотографировали объект ещё в 1988-м. Основная часть комплекса находится глубоко под землёй.





Это место давно и крепко притягивает к себе взоры всевозможных конспирологов, вплоть до патентованной шизы. Бесчисленные уфологические организации, диванные фантазёры и повёрнутые на внеземной тематике сектанты годами мусолят знаковое для них название - Area 51. В документах ЦРУ используются также кодовые наименования Dreamland, Paradise Ranch, Home Base, Watertown Strip, Groom Lake, Homey Airport.

В воспалённых конспирологических мозгах Area 51 прочно ассоциируется с НЛО и пришельцами. Миллионы людей свято верят, что в подземных лабораториях базы хранят тела гуманоидов, разрабатывают механизмы по изменению климата, осваивают внеземные технологии путешествий во времени и телепортации, а на полигонах испытывают инопланетные корабли. Именно в таком понимании "Зона 51" стала неотъемлемой частью масскульта. "День независимости", "Секретные материалы", "Симпсоны", "Футурама", различные шутеры/стрелялки и т. д.





В стремлении хайпануть администраторы мем-сообщества Shitposting cuz im in shambles в Facebook провозгласили мероприятие "Штурм «Зоны 51». Они не смогут остановить всех нас". Админы предложили всем желающим собраться 20 сентября 2019 года на заправочной станции Area 51 Alien Center, потом просто побежать к базе и захватить её: "Если мы будем бежать, как Наруто (герой аниме, который бегал с отведёнными назад руками - Прим.), то окажемся быстрее их пуль. Давайте посмотрим на инопланетян". Вскоре нарисовался детальный план штурма, в соответствии с которым участники должны разделиться на главную группу штурмующих (силу им будет придавать "энергия монстров"), метателей камней и батальоны "Наруто", забегающие к базе с флангов. Ну да, развесистая бредятина. Чреватая, однако, непредсказуемыми последствиями.



Дело в том что многие уфологи (среди них, кстати, полно агрессивных, воинственных особей, готовых на любой кипиш ради пришельцев), анимешники, геймеры и прочие долбанутые всерьёз вознамерились штурмовать хорошо защищённую военную базу. Нормальным трудно понять, но ситуация действительно накаляется. Организатор акции Джейсон Барнс пояснил, что его призыв является шуткой - поздно. В тревоге он обратился к правительству США, предупреждая, что не несёт ответственности в случае реального штурма базы.

Прикол выходит из-под контроля. Власти уже начали стягивать к базе полицейские силы. На данный момент около 700 тысяч человек (!) желают отправиться 20 сентября в Неваду для участия в захвате "Зоны 51". Больным назначили точку сбора и цель - больные с готовностью откликнулись. Ещё одна картинка глобального безумия, не первая и далеко не последняя.

Запасаемся попкорном и ждём штурма.



Tags: no comments, Штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments