Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В ДНР погиб комбат легендарной "Пятнашки"


Вечером 17 мая погиб командир 2-го батальона спецназа Донецкой Народной Республики (Интернациональная бригада "Пятнашка") Олег Мамиев, позывной Мамай.



"Пятнашка" защищает Республику от нацистских агрессоров на передовых позициях между Ясиноватой и Авдеевкой. Бои здесь идут практически каждый день.

Олег получил тяжёлые осколочные ранения в голову, живот и грудь. Его экстренно доставили в больницу, но медики помочь не смогли. "Час назад на промке от разрыва снаряда погиб Мамай. Комбат пятнашки. Прощай братик!!!! Вечная память", - написал мэр Горловки Иван Приходько.

"Сегодня мы потеряли нашего близкого боевого товарища, члена Совета Командиров СДД, члена Правления СДД, командира легендарного батальона “Пятнашка”, Олега Мамиева, позывной - “Мамай”. В 2014 году Мамай приехал на Донбасс защищать женщин, детей и стариков Донбасса от оголтелой бандеровской хунты, которая взяла власть в Киеве. Он воевал в “Востоке”, участвовал во многих боевых операциях, всегда оказываясь на самых опасных участках. Перейдя в интербригаду “Пятнашка”, вскоре стал её командиром. Командиром, которого уважали и которым гордились. Командиром, награждённым высшими наградами Республики. Одним из самых известных осетин на Донбассе. Батальон “Пятнашка” обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег всё время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нёс нелегкую службу вместе с подчиненными. Сегодня Мамая не стало. Он погиб как герой, на своём боевом посту. Союз добровольцев Донбасса выражает соболезнования родным и близким Олега Мамиева, военнослужащим его подразделения, всей Республике, которая лишилась своего храброго защитника, одного из лучших. Царствия небесного и вечная память. Мы тебя не забудем", - говорится в заявлении Союза добровольцев Донбасса.



Олег Анатольевич Мамиев родился в 1977 году. До 2014 года жил во Владикавказе. Прибыл на Донбасс и вступил в ополчение 3 мая 2014 года. В интервью ИА "Новороссия" он так объяснил свой поступок: "Многие говорят: «По зову сердца». Да, у меня тоже был зов сердца, но ещё ранее я видел подобную картину у себя в Республике, я тогда был ещё маленьким. В 1989-1992 гг. начался геноцид со стороны Грузии: смерти и издевательства над мирными людьми - это всё осталось в памяти, этого не забыть. Подобное происходит сейчас в Донбассе".

"Я был добровольцем в 2004 году в Южной Осетии. Там больше всего получил моральную подготовку. Военный опыт я начал набирать уже здесь, в Донбассе", - рассказывал Мамай.

В начале февраля 2018 года он награждён Орденом Республики. За особо выдающиеся заслуги перед Донецкой Народной Республикой и её народом.

Прощание с героем состоится в ДНР. Похоронен командир "Пятнашки" будет в Северной Осетии.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Tags: ДНР, Новороссия, война, герои, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments