Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Больше зрелищ, больше трэша!



Бывший глава британского МИД Александр Борис де Пфеффель-Джонсон избран новым лидером Консервативной партии. Соответственно, 55-летнее эксцентричное (мягко говоря) нечто, родившееся в США, стало 77-м премьер-министром Великобритании. Официально вступит в должность в среду, во второй половине дня.



Борис Джонсон - правнук турецкоподданного (прадед по отцовской линии Али Кемаль-бей был либеральным министром внутренних дел в правительстве последнего Великого визиря Османской империи; впоследствии толпа сторонников Ататюрка забила его насмерть камнями и палками), рабыни-черкешенки из мухаджиров (прабабка по отцовской линии Ханифа Феред), американского еврейского палеографа родом из Российской Империи (прадед по линии матери Элиас Леви/Элиягу Лёв), американской переводчицы с англо-ирландскими корнями (прабабка по линии матери Хелен Трэйси Портер). Прапрадед Джонсона был хасидским раввином в городке Кальвария в литовской части историко-этнографической области Сувалкия. "Среди предков Джонсона нашлась недавно даже мумия. Дело в том, что в Базеле (Швейцария) в 1975 году при реставрации одной из церквей нашли мумифицированные останки женщины, богатой — судя по одежде и месту захоронения. Экспертиза показала, что эта женщина, Анна Катарина Бишофф, умершая в 1787 году, была прабабкой в седьмом колене Бориса Джонсона", - дополняет "МК". Всего биографы насчитали 30 стран, откуда происходят предки Джонсона - мусульмане, иудеи, протестанты, католики.

Сын чиновника, финансиста, эколога, зоозащитника, писателя, публициста Стэнли Патрика Джонсона (работал во Всемирном банке, возглавлял отдел по предотвращению загрязнения окружающей среды в Еврокомиссии, автор девяти романов, лауреат премии "Гринпис" за выдающиеся заслуги, попечитель Gorilla Organisation, член совета директоров Plantlife International) и художницы-интеллектуалки Шарлотты Марии Оффлоу Джонсон Валь. Мама страдала от депрессии и часто находилась в психиатрической клинике; в сорокалетнем возрасте у неё диагностирована болезнь Паркинсона. За четырьмя детьми присматривала гувернантка.

Родился на Манхэттене в Нью-Йорке. За первые четырнадцать лет своей жизни он 32 раза менял место жительства из-за назначений отца и закидонов болезной матери. В детстве страдал глухотой, с юных лет интересовался политикой и мечтал стать "королём мира". Учился в брюссельской Европейской школе, британской школе-интернате Ashdown House, закрытом элитном Итонском колледже (там он поменял имя Александр на Борис и перешёл из католицизма в англиканство, редактировал газету The Eton College Chronicle), изучал классическую литературу и историю в Баллиол-колледже Оксфордского университета, где принят в Bullingdon Club (закрытое сборище мажоров из самых богатых семей, известное специфическими традициями, в числе которых демонстративный снобизм и демонстративное презрение к "быдлу" в сочетании с диким алкоголизмом, непременные погромы студенческих общежитий и тихих деревенских пабов), избран президентом Oxford Union - студенческого общества дебатов, считающегося чем-то вроде школы для будущих перспективных системных политиков (здесь он впервые продемонстрировал абсолютную беспринципность: выдвигал собственную кандидатуру на должность президента OU от Консервативной партии, но узнав, что партия среди студентов не пользуется популярностью, объявил себя социал-демократом и защитником прав гомосексуалистов).

Борис Джонсон с "коллегами" по оксфордскому Bullingdon Club:


По окончании учёбы неделю проработал в консалтинговой компании L.E.K. Consulting, но решил заняться журналистикой. Благодаря семейным связям, в конце 1987 года устроился в The Times. Был уволен за фальшивую цитату в статье о громкой археологической находке. С начала 1989-го до 1994-го работал корреспондентом консервативной The Daily Telegraph в Брюсселе, нещадно перевирая новостную повестку и придумывая различные нелепицы. Издал книгу стихов "Опасность напористых родителей: предостерегающая сказка", заслужившую исключительно плохие рецензии. В 1994 году назначен заместителем главреда и ведущим политическим обозревателем The Daily Telegraph. Тогдашний редактор газеты Макс Гастингс вспоминает: "Можно спорить о том, кто он — негодяй или просто мелкий жулик, но не может быть сомнений в его нравственной несостоятельности, основанной на пренебрежении к правде. Если он станет премьером, он наверняка будет презирать правила и процедуры. Но у него есть пороки и похуже. Он — трус. Любой аудитории он готов говорить то, что она хочет услышать; при этом через час он, ничуть не смущаясь, может заявить нечто ровно противоположное" (экс-комиссар Евросоюза по внешней политике Крис Паттен назвал Джонсона "одним из величайших представителей фейковой журналистики"). Вёл колонку о новинках авторынка в журнале GQ, появлялся в программе BBC "Have I Got News for You", засветился в ряде популярных телевизионных шоу наподобие Top Gear. В 2000-м стал редактором журнала "The Spectator", где подвергался критике за стопроцентно неудачные политические прогнозы.

В 2001 году Джонсон избран членом Палаты общин от избирательного округа Хенли в графстве Оксфордшир, переизбрался в 2005-году. Поддержал вторжение в Ирак, хотя несколько позже назвал его "колоссальной ошибкой и несчастным случаем". Написал роман "Семьдесят две девственницы: комедия ошибок". Занимал должность заместителя председателя Консервативной партии. Входил в теневой кабинет консерваторов в качестве теневого министра культуры (уволен за публичную ложь) и теневого министра высшего образования. Основал собственную продюсерскую компанию. Автор идеи исторического телешоу The Dream of Rome.



В мае 2008-го избран мэром Лондона. В ходе предвыборной кампании признался в употреблении кокаина и марихуаны, допустил несколько расистских высказываний (и тут же заявил: "Я абсолютно, на 100 % антирасист, я презираю и ненавижу расизм"), подчёркивал свои турецкие корни, поддержал амнистию для нелегальных иммигрантов, призывал решить транспортные проблемы с помощью популяризации велоспорта. Первым официальным мероприятием с участием Бориса в должности градоначальника был религиозный сикхский праздник Вайсакхи на Трафальгарской площади. Выступил на лондонском гей-параде, запретил антисодомитские надписи на автобусах (размещённые христианской организацией), хотя перед этим отметился гомофобными шутками. Одобрил победу Барака Обамы на президентских выборах в США. Опубликовал книгу Johnson's Life of London. В мае 2012 года переизбран на пост лондонского мэра, несмотря на увеличение в два раза стоимости прооезда в общественном транспорте, рост преступности в молодёжной среде и другие результаты его деятельности. Принял участие в открытии Всемирного исламского экономического форума в Лондоне, умудрившись кретинской шуткой оскорбить женщин-мусульманок. Написал биографическую книгу "Фактор Черчилля" (Борис Джонсон вообще постоянно сравнивает себя с Уинстоном Черчиллем). Во время подготовки и проведения референдума о выходе Великобритании из Евросоюза активно агитировал за Brexit. Тогда же оскорбил Обаму (которого восхвалял чуть ранее) за негативное мнение о Brexit. Перед самим референдумом, что характерно, заранее написал две статьи для СМИ, чтобы опубликовать в зависимости от итогов голосования: одну за выход из ЕС, вторую — против.

13 июля 2016 года назначен министром иностранных дел в кабинете Терезы Мэй. Поддержал агрессию коалиции во главе с Саудовской Аравией против Йемена и наотрез отказался заблокировать поставки британского оружия саудитам. Возмущался российскими "варварскими актами в Сирии", говорил, что руководство РФ за "зверства" в Сирии должно предстать перед международным трибуналом. В декабре 2017 года сказал газете The Sunday Times: "Я читал «Историю Пелопоннесской войны» Фукидида. Для меня очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация являются аналогом Соединённых Штатов и Запада в целом. Россия для меня является закрытой, злобной, милитаристской и антидемократической, как Спарта". Вещал о "российском пагубном поведении". Требовал ужесточения санкций: "Да, именно Великобритания решительно настаивает на ужесточении санкций против России в связи с событиями в Крыму, на востоке Украины, а также с авиаударами по Алеппо. С учётом всего этого мы не можем нормализовать отношения с Россией или вернуться к обычному ведению дел. Великобритания готова к жёсткому подходу в отношениях с Россией". Причём на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с Сергеем Лавровым, назвался "убеждённым русофилом". И, выступая в парламенте, сравнил Россию с фашистской Германией, а Путина - с Гитлером, провёл кощунственную параллель между ЧМ-2018 в Москве и Олимпиадой-1936 в Берлине.

Борис Джонсон в Москве:


Покинул МИД 9 июля 2018 года из-за разногласий с Терезой Мэй по процедуре выхода Британии из ЕС. После отставки Мэй с поста лидера Консервативной партии заявил, что будет баллотироваться на этот пост. Кандидатуру Джонсона поддержал американский президент Дональд Трамп: "Мне он нравится... Думаю, у нас с ним будут отличные отношения". Видимо, Донни забыл, что Борис называл его "совершенно ошеломляющим невежеством, которое неспособно занимать должность президента Соединённых Штатов".

23 июля за Джонсона проголосовали 66 % членов Консервативной партии (он получил 92153 голоса). Его соперник, действующий министр иностранных дел Джереми Хант, получил 46656 голосов. Завтра Борис воцарится в резиденции на Даунинг-стрит, 10. "Мои поздравления Борису Джонсону, ставшему новым премьер-министром Соединенного Королевства. Он будет прекрасен!", - написал Трамп в Twitter.



"Европейские ценности, воплощённые в одном человеке... Это к вопросу о том, что собой представляет современная западная политика. Он не имеет никаких принципов, он ни во что не верит. Это и есть западные, европейские ценности", - сказал политолог Сергей Михеев в эфире телеканала "Россия 1". "Каждый раз, когда в Великобритании избирают премьера, кажется, что этот точно худший в их истории. Но потом они выбирают следующего", - резюмировал спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

Приветствую избрание Джонсона. Патологически лживый дегенерат способен только к разрушению. Надеюсь, что он добьёт Мелкобриташку.



Tags: бритиши, выборы, дегенераты, дохлый Запад, клиника, русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments