Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Смеяться над нездоровыми - грешно, использовать в политических целях - преступление


Оппозиционные ресурсы и протестные блогеры единогласно избрали символом акции 27 июля в Москве участницу движения "Бессрочка" по имени Ольга Мисик.



Несовершеннолетняя жительница подмосковного Воскресенска стала героиней репортажей либеральных СМИ и удачных постановочных фоток: одинокая хрупкая мадемуазель с брошюрой в руках перед цепью хмурых сотрудников правоохранительных органов. Растиражированная картинка "Девушка читает сотрудникам полиции и Росгвардии Конституцию", "Девушка объясняет силовикам, что у них есть право не выполнять преступные приказы начальства". Великолепный сюжет для внешних заказчиков. Достойное место в ряду непременных атрибутов майданных зрелищ в разных странах мира; технология "няшное сопротивление".



Девочка впервые посетила политическую акцию в сентябре прошлого года (до политики увлекалась фанфиками по комиксам). "Я очень обрадовалась, так как давно мечтала поучаствовать в чём-то таком. На следующий день я начала много читать о политике. Мне близко либертарианство", - рассказала она "Снобу". С тех пор Оля посещает каждый митинг. В этом году закончила школу, подала документы в МГУ им. М. В. Ломоносова. 15 июля примкнула к радикально-оппозиционной тусовке "Бессрочка" ("Мы требуем отставки Владимира Путина и люстрации чиновников. Почти всё общение мы ведём через мессенджер «Телеграм». Мы часто остаёмся на месте акции на ночь, например, больше недели вообще не уходили с Трубной площади"). Несмотря на слабое здоровье, Оля хочет стать настоящей революционеркой и бросается в самую гущу, трижды подвергалась кратковременному задержанию ("Я стала брыкаться и кусаться. У меня поднялась высокая температура, в автозаке мне стало совсем плохо. «ОВД-Инфо» и зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Роман Юнеман оплатили моей маме такси из Воскресенска").





На вопросы либеральных журналистов о том, кому конкретно из оппозиционных лидеров она симпатизирует, Мисик отвечает: "Я поддерживаю всех". После субботних беспорядков она вмиг прославилась и гордо носит прозвище Оля-Конституция. Считает себя не только либертарианкой, но и феминисткой. Пишет в Twtter (аккаунт зарегистрирован в августе 2018 года) под ником "я видела мужчину, который угнетался точно так же".

Характерные твиты Оли Мисик:


Чрезвычайно грустное впечатление производит видеоинтервью с малолетней дурочкой:


"Это песец, дорогая редакция! Символ московских протестов — на ваших экранах. Нет, я всё понимаю. Но как можно было читать ОМОНу Конституцию, имея такие дефекты речи и такую форму заикания? Это такая задумка? Оля хочет стать журналистом и поступает в МГУ! Остановите землю... Ей не митинги нужны, а квалифицированная помощь. Приём, не только логопеда. Но дурочка сама этого не понимает", - пишет обозреватель NewsFront Юлия Витязева. Блогер Ирина Карпова взывает: "Несовершеннолетний больной ребёнок без присмотра!".

Ни в коем случае не высмеиваю олин недуг (который, замечу, не мешал ей активно материться при задержании). Речь о другом.

Либеральные грантоеды, циничные мерзавцы, давно и системно используют психически/физически неполноценную школоту, просто заведомо нездоровых людей. Можно вспомнить героев протестных акций 3-4-летней давности, которых координаторы целенаправленно подставляли под задержание ради душераздирающих снимков - инвалида-навальниста Васю Недопёкина и старшеклассника специальной (коррекционной) школы-интерната №31 Витю Капитонова. Эту парочку так и прозвали - инвалиды протеста.






Tags: клиника, майдауны, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →