Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Twitter и пособничество терроризму




Сервис микроблогов Twitter заблокировал учётную запись аккаунта российского посольства в Сирии за критику "Белых касок".

Первым об этом на своей странице в Twitter рассказало посольство РФ в ЮАР: "Полиция мысли уже здесь — Twitter заблокировал аккаунт посольства Российской Федерации в Сирии, после того как оно разместило сообщение с основанной на фактах критикой «Белых касок», процитировав данные российского Минобороны. Для аккаунта посольства в Сирии не была завершена процедура верификации — это только доказывает, что «обычным» аккаунтам не позволено иметь иное мнение".

Социальная сеть, главный офис владельца которой (Twitter, Inc под руководством миллиардера, одного из спонсоров Демократической партии США Джека Патрика Дорси и эколога-зоозащитника-вегана Исаака "Биза" Стоуна) расположен в Сан-Франциско, старательно защищает пособников террористов из группировки "Белые каски"/"Сирийская гражданская оборона". Чего тут удивительного?

2.11.2018 Министерство иностранных дел РФ сообщило, что располагает свидетельствами о прямой связи НПО "Белые каски" с запрещённой в России террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра": "Печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски», созданная при поддержке западных спецслужб, предпринимает последние отчаянные попытки заявить о себе в САР — на этот раз в Идлибской зоне деэскалации. Вновь, как и прежде, речь идёт о подготовке очередной шумной постановки, нацеленной на то, чтобы развязать руки не отказывающимся от своих агрессивных планов противникам законного Правительства САР, прежде всего из числа западных стран, ведомых Вашингтоном. Нет нужды приводить полный «послужной список» этой структуры. Чего стоит только изготовление «белокасочниками" постановочных роликов о химических инсценировках в сирийской Думе. В принципе, без упоминания «Белых касок» не обходится практически ни одно сообщение о появлении или перемещении по территории САР отравляющих веществ. Так, в самом конце октября с. г. группа «белокасочников» прибыла в населённые пункты Азаз, Мареа и Чобанбей провинции Алеппо с целью подготовки химических провокаций. Ранее в эти населённые пункты были доставлены ёмкости с отравляющими веществами, предположительно с хлором. Ни для кого не секрет, что эта структура работала исключительно на территориях, не контролируемых Правительством и не избегала контактов с террористами и экстремистами. Более того, есть многочисленные свидетельства, подтверждающие, что «Белые каски» фактически являются ответвлением внесённой в санкционный список СБ ООН террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Весьма показательным стало бегство за границу активистов организации после освобождения сирийскими войсками от террористов района на юго-западе САР. Уверены, что истинное лицо «Белых касок» рано или поздно увидят все. Призываем их западных спонсоров осознать истинное положение дел и перестать защищать тех, кто на самом деле являются провокаторами и экстремистами".

Российский Фонд исследований проблем демократии представил в марте 2019 года на 40-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве 250-страничный документ "Белые каски: пособники террористов и источник дезинформации", составленный на основе бесед с более чем 100 очевидцами, сотрудниками самой организации, местными жителями и бывшими боевиками.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской 29.07.2019 сообщил, что "Белые каски" снимают постановочные кадры об "ударах ВКС России по мирным жителям и социально значимым объектам" в идлибской зоне деэскалации. Он назвал "Белые каски" организацией, "обеспечивающей деятельность террористов".

Сирийские журналисты неоднократно представляли материалы, на которых "волонтёры-спасатели" из "Белых касок" засняты с оружием и в военной форме.

***

В заявлении Министерства иностранных дел России говорится, что блокировка страницы российского посольства в Сирии произошла без каких-либо объяснений. "Мы рассматриваем это как акт цензуры и вопиющего нарушения свободы слова, совершённого администрацией соцсети", - подчёркивает МИД РФ.

Москва потребовала разблокировать аккаунт дипмиссии.


Tags: МИД, Сирия, пиндосы, террор, туиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal