Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Геннадий Зюганов про "оранжевую проказу" на московских улицах



Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выразил крайне негативное отношение к майданным потугам, а конкретно - к массовым беспорядкам в Москве 27 июля. Он призвал молодёжь не реагировать на лозунги с призывом участвовать в несанкционированных акциях.

"То, что вы видели, — это оскал оранжевой проказы, которая является главной бедой последних тридцати лет. Не поддавайтесь, категорически не поддавайтесь. Формируйте своё народно-патриотическое движение, сплачивайтесь вокруг сил, которые страну любят, понимают и в состоянии не отдавать на откуп", - сказал Зюганов участникам всероссийского молодёжного форума "Территория смыслов" (проходит в подмосковном Солнечногорске) 1 августа. Лидер КПРФ уверен, что налицо попытка реализации "американского сценария" по дестабилизации обстановки в России с использованием в политических целях недовольства общества, в первую очередь - молодёжи.

Чуть позднее глава компартии пояснил журналистам: "У нас сейчас объявилась та опасность, которая ещё вчера не видна была, — оранжевая проказа, которая поразила и Грузию, и Украину, и Прибалтику, и целый ряд других стран, проявилась и на московских улицах. Те же кукловоды, которые в 90-е годы душили страну, обещая перестройку, обновлённый социализм, рынок, свободу, а на самом деле разворовали и убили 80 тыс. предприятий и обанкротили страну до такой степени, что она полезла в долги по всем статьям, снова вылезли, не сообразуясь ни с чем". Он заметил, что соответствующие выводы должна сделать и власть, которая "не желает вести нормальный диалог".



На днях в КПРФ начали применять санкции к партийным активистам, солидаризировавшимся с либеральными протестувальниками. В частности, из коммунистических рядов на заседании бюро Московского горкома исключена Марья Марусенко. Ей 33 года, с юных лет состояла в компартии, хорошо известна в столичных левых кругах, ещё в восемнадцатилетнем возрасте стала самым молодым народным избранником в истории России - мундепом района "Богородское", супруга экс-депутата Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово по имени Антон Долидёнок (стал мундепом от коммунистов, ранее входил в федеральный политсовет либеральной партии "Демократический выбор"). Будучи в натянутых отношениях с руководством МГК КПРФ, Марья сделала следующий финт - самовыдвинулась в депутаты Мосгордумы по округу № 18 (Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, часть района Северное Измайлово; где уже выдвинут официальный кандидат КПРФ Елена Янчук) и немедленно примкнула к либеральным оппозиционерам, принимала участие в акциях 14, 20, 27 июля. Хотя, кстати, московский горизбирком зарегистрировал её без лишних треволнений.

Марья Марусенко (20 июля, проспект Сахарова):


Пресс-служба МГК КПРФ назвала Марусенко "предателем" и "спойлером". Хм, однако первый секретарь Московского горкома Валерий Рашкин поддержал выступления несистемной оппозиции в столице. Мало того - 14 июля замечен на несанкционированной акции (под предводительством Любови Соболь, Ильи Яшина, Юлии Галяминой и им подобных) на Пушкинской; версия - "в качестве наблюдателя".

Валерий Рашкин (14 июля, Пушкинская):


Геннадий Андреевич обозначил чёткую и недвусмысленную позицию. Грядут ли оргвыводы медийного уровня? Ладно, будем считать Рашкина "наблюдателем". А руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко и кандидат КПРФ на довыборах в Государственную Думу по 70-му избирательному округу (северная часть Хабаровская края, часть Хабаровска, Комсомольск-на-Амуре) Николай Платошкин, успевшие целиком и полностью выступить на стороне организаторов московских протестных мероприятий?

"Ну, конечно, никаких массовых беспорядков не было. Был массовый порядок свободного движения горожан и гостей столицы по московским улицам, которому просто препятствовали напавшие на горожан и гостей столицы силовые структуры государства... Мне очень жаль, что КПРФ не поддержала эти массовые протесты 27-го. Я абсолютно не разделяю этой позиции. Я считаю, что это абсолютно неправильная позиция", - говорит "Эху Москвы" журналист Шевченко. "Выражаю солидарность с участниками митинга в Москве и требую освобождения всех задержанных... Задержанных надо немедленно освободить и провести проверку подписей самовыдвиженцев в Мосгордуму с участием общественности, транслируя всё это в прямой эфир. Хватит держать россиян за идиотов! Никто больше терпеть этот беспредел не будет", - пишет бывший дипломат Платошкин.

Максим Шевченко, Николай Платошкин:





P.S.
Текст, как повелось, написан для "Завтра"; дополнительные примечания для от себя:
1. Дедушка Зю действительно определился, респект.
2. Рашкин когда-нибудь сядет по чисто криминальным статьям, чего искренне желаю.
3. С Марьей (Марусей) знаком двенадцать лет, кардинально расхожусь с ней во взглядах, но человек она неплохой.
4. Ваххабит Шевченка и прохиндей НикНик - без комментариев.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments