Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Зюганов и протоиерей Чаплин митинговали на проспекте Сахарова, либералы уныло бродили по бульварам


В 12:00 на проспекте Академика Сахарова в ЦАО г. Москвы начался согласованный левый митинг "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!": Коммунистическая партия Российской Федерации, Левый фронт, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, ВЖС "Надежда России", Ленинский коммунистический союз молодёжи РФ, ВСД "Русский Лад" и др.

Ещё за три недели до акции Президиум ЦК КПРФ утвердил перечень лозунгов: "Россия, труд, народовластие, социализм!", "За социальную справедливость! За достойную жизнь!", "За честные и справедливые выборы!", "Нет олигархии, власть — народу!", "Левый поворот — возрождение России!", "Обновим власть, начиная с Москвы!", "Время голосует за социализм!", "Выбор народа — общество справедливости!", "Программа КПРФ — прорыв в будущее!", "Смрад «Ельцин-центра» — не для России!", "Коррупционеров — на нары!", "НЕТ политическим преследованиям!", "Присвоенное олигархами — на благо народа!", "Пусть за кризис платят богатые!", "Национальным богатствам — национализацию!", "За рост зарплат и пенсий, а не цен и тарифов!", "Требуем честной информационной политики!", "Журналист, клеймо бесчестия — плохой выбор!", "Защитникам русского леса — поддержку государства!", "Молодым семьям — помощь и поддержку!", "Бесплатное образование и медицину — для всех!", "Человеку труда – достойную жизнь!", "Власть — народу!". Левофронтовцы также держали плакаты "8 сентября нагнём «Единую Россию»", "Очистим Россию от единороссов!", "Социализм вместо путинизма!", "8 сентября голосуем за реальную оппозицию!".


14 августа председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов записал к сторонникам на канале "Красная линия". "Товарищи! Друзья! Я обращаюсь сегодня к каждому. Тот, кто ещё вчера надеялся вырваться из нищеты, а теперь не имеет средств сносно питаться! Тот, кто мечтал дать детям хорошее образование и лучшее будущее, а теперь оказался в долговой кабале у банков. Тот, кто хотел построить своё жильё и был жестоко обманут аферистами. Тот, кто экономил каждый рубль в надежде создать небольшой бизнес, но оказался полным банкротом. Тот, кто ещё вчера верил, что его гражданская активность заставит власть проводить выборы честно, но обманулся. Тот, кто надеялся, что борьба с коррупцией заставит правящие круги повернуться к людям, но столкнулся с цинизмом и хамством чиновников. И тот, кто верил, что власть его защитит, но утратил надежду, слыша пошлые и подлые заявления о полезности пенсионной реформы. Я обращаюсь к каждому из вас. Больше молчать невозможно. Молчать — значит хоронить нашу страну и себя заживо. Но каждый из нас и все мы вместе имеем право на жизнь. На достойную, человеческую жизнь. На будущее. На уверенность в завтрашнем дне. Казалось бы, это гарантирует нам Конституция. Но она ничего толком не гарантирует! Не гарантирует потому, что ничего из этого не хочет власть! Нет, друзья, нам никто и ничего не подарит. Только вместе сможем добиться перемен. Время пришло. Пришло время защитить себя и свою страну. Защитить от произвола власти. Защитить от любых лжепророков. Нам не нужны поводыри под звёздно-полосатыми флагами. Мы сами, не по указке Конгресса США, определим свой путь. Мы сделаем это в своих интересах, а не ради тех, кто сулит снять санкции, если мы сами намылим себе верёвку. Мы вместе определим, как нам действовать, жить, работать и побеждать. Время пришло!".

Примерно те же тезисы он повторил и сегодня, призвав к "восстановлению Советского Союза в новом облике". "Ещё раз заявляю всем силовикам, всей нашей власти: мы не отдадим на растерзание совхоз имени Ленина! Опять ваши прокуроры и судьи бесчинствуют. Они обязаны нам ответить. Все талантливые депутаты подали официальный протест и требуют расследования. Не расследуете — мы сами разберёмся с этими мерзавцами, которые не хотят элементарно выполнять закон... Главный лозунг — ни одного голоса Единой России! Это партия, которая скрывается под чужими вывесками. Это партия, которая не проголосовала за детей войны. Это партия, которая отвергла закон, подготовленный нобелевским лауреатом для того, чтобы каждому было доступно прекрасное образование. Все голосуем за народных депутатов, за депутатов от Компартии и блока государственно-патриотических сил. Честные выборы — это диалог программ и честный диспут на телеканалах. Честные выборы — это уникальный опыт Грудинина и развитие народных предприятий. Честные выборы — это защита наших губернаторов Левченко и Клычкова, которые показывают образец нормальной работы", - сказал Зюганов.

На трибуне также отметились экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, 1-й секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, другие представители партийной верхушки, кандидаты в депутаты Мосгордумы от левых сил (включая крупного бизнесмена, председателя совета директоров коммерческого банка "Солидарность" Вадима Кумина и супругу руководителя ЛФ Анастасию Удальцову). Кумин обещал победу компартии на выборах 8 сентября (так как "оппозиция за бортом, а власть находится в нокдауне"), требовал отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова и "прекращения преследования всех протестующих в Москве". Стася Удальцова добавила к списку требований отставку руководства ЦИК РФ и тоже потребовала "прекратить репрессии в отношении активистов оппозиции".

Геннадий Зюганов (слева - Вадим Кумин):




Анастасия Удальцова:


Самым заметным спикером (помимо Геннадия Андреевича) оказался протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества. "Нужно почаще развиртуаливаться и выходить на улицу. Вот завтра попробуем в очередной раз", - писал он накануне в своём Telegram-канале. На коммунистическом митинге монархист Чаплин призвал к единству: "Настоящие патриоты России должны сегодня держаться вместе. Нам не нужно бездумно одобрять всё, что делает власть. Зачем что-то делать бездумно? Нам не нужно бездумно бегать по улицам непонятно ради чего, только для того, чтобы пошуметь. Нам нужно предлагать народу серьёзные пути перемен... Сейчас будет проходить конституционная реформа. Нужно добиться того, чтобы она разрабатывалась не в кулуарах, а потом выбрасывалась наскоро на голосование. Надо добиваться того, чтобы глубинный народ и все политические, общественные силы и слои, в том числе мы с вами, могли начать народный процесс подготовки предложений будущей Конституции, мирным и законным путём". Он заявил о необходимости того, чтобы "голос народа был услышан" и пожелал всем "Божьей помощи в добрых делах".

Всеволод Чаплин:




И столичная полиция, и "Белый счётчик" оценили максимальную численность митинга в 4 тыс. Проект Mob Counter назвал цифру в 4968 человек. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов по традиции озвучил гораздо более высокие цифры. Он считает, что уже к началу мероприятия собралось 10 тыс. "Участники акции призвали все оппозиционные силы сконцентрировать усилия на совместном контроле за ходом выборов 8 сентября и на продвижении темы протестного голосования по принципу «против кандидата от власти, за реальную оппозицию». Следующий митинг намечен на начало сентября", - сообщает Удальцов в Twitter.

Сергей Удальцов:


Акция завершилась концертом, где зажигал основатель рок-группы "МирИмиР" Игорь Тальков-младший; перед музицированием он сказал: "Отец всю жизнь был против коммунистов, а я — здесь!". Весомая доля левой публики решила не оставаться на концертную часть и мирно потекла к выходу. Происшествий не зафиксировано.

Павел Грудинин и Игорь Тальков-младший (как бы отреагировал Тальков-старший?):















Погода - не блеск, временами моросил дождик. После 14:00 на Бульварное кольцо стали боязливо просачиваться либеральные оппозиционеры. Они рассредоточились по разным точкам (возле памятника Владимиру Шухову на Сретенском бульваре, памятника Владимиру Высоцкому на Страстном бульваре, памятника Надежде Крупской на площади Сретенских ворот) в виде одиночных пикетов с куцыми плакатиками. У памятника Крупской визгливые хипстеры упорно мешали снять сюжет корреспонденту "России-1" Ярославу Красиенко. Нарисовались создатель "Яблока" Григорий Явлинский и его коллега Сергей Митрохин, окружённые корреспондентами либерСМИ. Мелькнули детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович, заднеприводный спидозник с "Дождя" Павел Лобков, заместитель главреда "Эха Мацы" Татьяна Фельгенгауэр, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества Николай Сванидзе, президент ООД "Союз правых сил" Леонид Гозман, мундепы Илья Азар, Елена Русакова, Елена Филина, Андрей Морев. Небольшая группа школоты под предводительством картавой Ольги Мисик (Оля-Конституция) прошла по Старому Арбату; озираясь, пару раз проорали "Путин - вор!" и "Собянина под плитку!"; 17-летняя Мисик спряталась в туалете ближайшей кафешки, была задержана, но тотчас отпущена.

Елена Русакова, глава муниципального округа Гагаринский ("Яблоко"):


Хамовнический мундеп Илья Азар:


Некий дрищ:


Ещё один:


Ещё одно:


Дядя Гриша, политизированный московский сумасшедший:


Леонид Гозман:


Татьяна Фельгенгауэр и Николай Сванидзе:


Григорий Явлинский:


Смотрелось уныло, жалко. "Сейчас, конечно, значительно меньше людей. Значительно больше здесь полиции и журналистов", - грустит корреспондент "Коммерсанта" Пётр Пархоменко (сынулька известного лейберала и старшего советника вашингтонского Института Кеннана Сергея Пархоменко). Ясно, что режиссёры затянувшегося либерального спектакля взяли тайм-аут.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →