Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Простые русские мужики" плоткины, штейнберги и прочие ройзманы



Текущим летом (которое для многих регионов совсем не лето) резко активизировался бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В соцсетях. Матерится, нещадно оскорбляет оппонентов, несёт заведомую околесицу. Проблемы в личной жизни, наверное...

Пару недель назад двоечник, не закончивший даже техникум (поскольку, будучи известным в узких кругах карточным шулером и альфонсом, сел за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия), задумал блеснуть историческим экскурсом. "В этот день 82 года назад в Свердловске арестовали 335 человек. 214 из них казнили. В основном, обычные русские мужики — крестьяне и рабочие. Арестовывали и убивали их тоже, в основном, русские мужики, в недавнем прошлом из рабочих и крестьян", - написал он в Twitter.

Однако, неувязочка вышла. По поводу "русских мужиков".



Ройзман вообще считает себя историком. И регулярно попадает в дурнопахнущие ситуации. К примеру, в 2016 году скандалом завершился фестиваль "Остров 90-х" в "Ельцин-центре", главными спикерами коего выступали автор школьных учебников по истории России Леонид Кацва, профессор департамента образовательных программ ВШЭ Андрей Иоффе и, собственно, господин Ройзман. Он назвал патриотов "дебилами", а его соплеменник Иоффе кощунственно сравнил георгиевскую ленточку с носовым платком ("Если мне будут предлагать повязать георгиевскую ленточку, я скажу — а возьмите мой носовой платок и понесите, ведь я же его тоже ношу").



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →