Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Кто и ради чего заказал кампанию против Сергея Шойгу?


Трудно не заметить, что в популярных Telegram-каналах, ряде Facebook-аккаунтов и ЖЖ-блогов идёт массированный наезд на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Большая часть авторов вбросов и нелестных реплик формально не принадлежит к оппозиционному сегменту. Высокооплачиваемый заказ поступил из чиновного поднебесья; однотипные методички с натягиванием совы на глобус спущены технологами одной из пресловутых "башен".

"Вот уже несколько недель по всему Телеграму идет планомерное мочилово кого бы вы думали? Правильно, Сергея Шойгу. Инфоповоды для этого подбираются самые разные: - Проект пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге - Неэффективность управления бюджетом, из-за чего и происходят косяки - Непрозрачность расходов на главный храм вооружённых сил - Взрывы боеприпасов и коммерческие косяки где-то в Сибири. С последним моментом вообще произошла смешная история: сначала пост был опубликован в канале «Бойлерная», откуда его репостнули в канал «Кстати». Так вот в репосте содержится упоминание Шойгу, а вот в оригинальном посте нет — поправили оперативно. Видимо прилетело сверху за заказуху столь жёсткую. Главное же всегда знать, как именно заказывают ту или иную персону — мы только за месяц насчитали более 500 публикаций по Шойгу с одинаковым негативом как по методичке в самых крупных каналах. Удобная циферка для отчёта. Обидно только одно — что мимо нас такие кампании и бюджеты проходят. Вот и приходится разоблачать", - пишет Telegram-канал "Медиакиллер".

Педантичный Telegram-канал "ЧС/Честно сказать/Фактчекинг" уточняет, что "за месяц по Шойгу вышло ровно 525 постов в крупных каналах".

Очевидный вопрос: зачем? Какова цель? Дискредитация Минобороны и лично Сергея Кужугетовича? Давление по некоей конкретной линии?

"Тут что-то стали покусывать Кужегетовича. Довольно уныло, по мелочам. Но у меня вопрос — а что, у нас объявлен конкурс на замещение на должность министра обороны или я что-то пропустил? Появились интерессанты на место Шойгу? Возможно. Возможно, это часть общего планового террора «война всех против всех», чтобы никто не знал, откуда кому прилетит на пустом месте. Тоже вариант. Но вообще-то надо сильно охренеть, чтобы докопаться до Кужегетовича в стране, где сладких и доступных мишеней — как в тире", - замечает публицист Игорь Мальцев.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →