Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Зеленский сообщил о взятии Дюнкерка украинскими казаками



Украинский президент Владимир Зеленский во время празднования дня независимости заявил, что запорожские казаки взяли французскую крепость Дюнкерк в XVII веке. Стенограмма выступления Зе опубликована на его официальном сайте.

Стоит привести живописную цитату полностью. "Не совсем правильно говорить, что Украине — 28. Ведь до 91-го года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси, Иван Фёдоров издал во Львове «Апостол», основана Киево-Могилянская академия, казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк, на свет появилась Конституция Филиппа Орлика. Украина была одной из основательниц ООН, а Сергей Королёв внёс весомый вклад в покорение космоса человечеством. Это лишь несколько важных событий яркой истории нашей многовековой и одновременно молодой страны", - гордо провозгласил шоумен. Который по происхождению, строго говоря, к запорожским казакам либо малороссийским крестьянам (и славянам в целом) не имеет никакого отношения.

Порошенко, Ющенко, Кучма, Кравчук и Зеленский на праздновании 28-й годовщины независимости Свидомитии:


Миф о взятии казаками Дюнкерка популяризирован сравнительно недавно. И стал неотъемлемой частью эксплуатации свидомитами "казачьего прошлого" Украины. При том, что "запорожцы и вообще все днепровские казаки в те времена, когда они жили на территории современной Украины, не считали остальных жителей Малороссии себе ровней или своими собратьями по крови. Себя казаки называли «черкасами», а не «украинцами» или «малороссами»", указывает историк, военный эксперт Борис Джерелиевский.

Подробный разбор мифа о штурме запорожцами крепости Дюнкерк по ссылке: https://hippy-end.livejournal.com/2552184.html.

"Это просто шедевр! Зеленский вчера сообщил публике, что украинские казаки Богдана Хмельницкого и атамана Сирко брали Дюнкерк! Нет, я слышал байку о том, как бравые казаки на своих чайках доплыли до Дюнкерка и захватили его. Но чтобы её легитимировал президент, такого ещё не помню. А почему он не рассказывает, что аэропорт Орли назван в честь Пылыпа Орлика, а Париж произошёл от украинской фразы «пориж сала»? Подскажу Зеленскому ещё один исторический источник: согласно мультсериалу, казаки выиграли первый чемпионат Европы по футболу и подарили инопланетянам очень необходимое тем ведро для летающей тарелки", - прокомментировал речь Зе политолог Владимир Корнилов.

Справжній український козак Зеленский в который раз пукнул в лужу, развеселив народ (на то и комик). Ждём дальнейших исторических пердимоноклей от г-на кавээнщика.



Tags: no comments, абажуры, шумеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments