Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Оскандалившемуся на всю страну региональному министру подыскали должность в Москве



25 мая 2018 года в половине пятого утра сотрудники Госавтоинспекции тормознули в центре Саратова автомобиль марки Suzuki Grand Vitara, совершавший странные манёвры с выключенными фарами. За рулём обнаружили нетрезвую блондинку в расстёгнутом боди, которая представилась заместителем главы администрации Октябрьского района Саратова; при ближайшем рассмотрении выяснилось, что подгулявшая дама - специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района Мария Мищенко. Сзади тихо посапывал в алкозабытьи некий гражданин в спортивных трусах и шлёпанцах, чрезвычайно напоминающий министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. Авто оказалось де-факто служебным, записанным на государственное автономное учреждение Саратовской области "Центр бюджетных исследований" и закреплённым за региональным Минфином. Барышня оборачивалась на заднее сиденье, пытаясь разбудить мужчину: она трогала его за ногу и говорила "Саш… Саш… Вставай". Копию женатого (не на Марии) министра Выскребенцева, наконец, растолкали. Он потребовал закурить, хотел кому-то дозвониться, но в итоге просто слинял, бросив свою подружку - та разрыдалась и отказалась дуть в алкотестер. Соответствующий сюжет показал федеральный телеканал. В местных СМИ разорвалась настоящая бомба.

Александр Юрьевич Выскребенцев, примерный семьянин (типа того):



Мария Витальевна Мищенко, молодая бабушка (в 33 года!):



Областной прокурор Сергей Филипенко поручил проверить факт использования служебного автомобиля в личных целях лицом, не имеющим отношения к управлению данной машиной и находящимся в состоянении алкогольного опьянения. Губернатор региона Валерий Радаев поручил своему заместителю Игорю Пивоварову создать специальную комиссию для изучения инцидента. Чуть позднее обнародовано сообщение прокуратуры: "Права управления автомобилем он (Выскребенцев - Прим.) передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя (Мищенко - Прим.) признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался. Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство. В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряжённые с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения". По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).



Директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечён к дисциплинарной ответственности. Блондинистая чиновница Мищенко оштрафована на 30 тысяч рублей и лишена прав сроком на полтора года. 31.05.2018 постановлением губернатора Выскребенцев (занимал пост министра с мая 2014-го, переназначен 18.04.2018; один из самых богатых саратовских министров по итогам 2017 года) был уволен. Не за дискредитацию органов власти, нет. Добрый Радаев согласился оформить увольнение как отставку по собственному желанию.



Саратовские журналисты и политологи считали карьеру Выскребенцева завершившейся. Но у нас не разбрасываются такими замечательными кадрами.

На этой неделе 37-летний эффективный манагер Александр Юрьевич Выскребенцев назначен исполняющим обязанности директора ФГУП "Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики" (главная задача ГМЦ Росстата – сбор, обработка статистических данных и предоставление сводных данных органам государственной власти). Он сменил Сергея Новикова, назначенного врио ректора Уфимского государственного авиационного технического университета. А уголовное дело? Растаяло в туманной дымке.



"Назначение опозорившегося на всю страну Выскребенцева связано с тем, что в январе 2019 года руководителем Росстата стал Павел Малков, выходец из Саратовской области", - пояснил Telegram-канал "Театр Взрослого Зрителя".


Tags: no comments, назначения, отставки, скандал, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →