Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Макрон оскорбился за Макрониху



Французский президент Эмманюэль Макрон в бешенстве. Бразильский лидер Жаир Болсонару ткнул недонаполеона-геронтофила в самую болезненную точку. Насмешек над специфической первой леди Макрон не простит... Сам нарвался.

Отношения между Бразилиа и Парижем накалились чуть ранее. Накалились быстро и до предела. В ночь на пятницу президент Франции резко озаботился пожарами в тропических лесах Амазонии. Леса везде и всюду горят ежегодно - как по естественным сезонным причинам, так и в результате деятельности человека (сжигание лесов под хозяйственные нужды, которое часто превращается в неконтролируемые возгорания). Сейчас полыхают 40 тыс. пожаров в амазонских лесах и 39,5 тыс. пожаров в расположенной южнее саванне. Это больше, чем в прошлом году, но никак не рекорд: в нулевых число пожаров по всей территории Бразилии иногда превышало 120 тысяч. Как уже говорилось, в ночь с 22 на 23 августа бразильские пожары сильнейшим образом возбудили Макрона. Субтильный ротшильдовский выкормыш возопил в Twitter о катастрофе мирового значения, обвинил Болосонару в невыполнении обязательств по климату и потребовал обсудить эту тему на саммите стран G7 в Биаррице, сопроводив свой твит фотографией пятнадцатилетней давности. Ему жёстко ответил президент Бразилии, бывший десантник Болсонару по прозвищу "Трамп из тропиков": "Макрон пытается получить личную политическую выгоду за счёт внутренних дел Бразилии и других стран Амазонии. Сенсационный тон относительно Амазонии (со ссылками на поддельные фотографии) не помогает решить проблему. Предложение французского президента обсудить вопросы, связанные с Амазонией, на G7, без участия стран региона, напоминает колониальный образ мышления, неприемлемый в XXI веке". На следующий день Франция пригрозила заблокировать принятие всеобъемлющего торгового договора между ЕС и странами МЕРКОСУР (общий рынок Бразилии, Аргентины, Парагвая, Уругвая), которое разрабатывалось более 20 лет. Макрона поддержали кацлер ФРГ Ангела Меркель, британский премьер-министр Борис Джонсон, руководство Ирландии и др. Финляндия, председательствующая на данный момент в Евросоюзе, предложила временно запретить импорт говядины из Бразилии. К атаке Макрона на Болсонару подключились неправительственные организации, влиятельная либеральная и леволиберальная пресса. Глава крупнейшего южноамериканского государства (именуемый в европейских и американских СМИ "фашистом, праворадикальным популистом, религиозным националистом, гомофобом, сексистом, расистом, яростным ненавистником демократии") в ответ обвинил иностранные державы во вмешательстве, а транснациональные подрывные НКО - в поджогах лесов. Если брать Латинскую Америку, леса с начала августа интенсивно горят в Колумбии, Перу, Гайане и пр., однако глобальный накат идёт только на Бразилию. Вчера Болсонару заявил о масштабной "дезинформационной кампании, направленной против нашего национального суверенитета".

Напряжённость нарастает, битва приобретает всё более интересные формы. Бразильский блогер Родригу Андреаш разместил знаковый фотоколлаж: 41-летний Макрон с 66-летней супругой Брижит, 64-летний Болсонару с 37-летней супругой Мишель и фраза "Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару?".

Жестоко, жестоко. Сравнение Мишель и Брижит точно не в пользу Макронихи.

Один из первых комментариев под постом оставил сам президент Болсонару. "Не унижай этого типа, хахахаха", - поглумился он.

Брижит Мари-Клод Троньё-Макрон:


Мишель де Паула Рейналду Болсонару:


Всего лишь эпизод, но Макрона накрыла истерика. Экс-банкир в шоке от "грубости" профессионального военного. Теперь французский руководитель "очень надеется", что у бразильцев "будет президент, который нормально себя ведёт". Перца добавил министр образования Бразилии, назвавший Макрона "подонком".


Tags: Европка, Латинская Америка, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments