Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Элле Памфиловой пора на покой



Пишут, что председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова собирается на следующей неделе удалиться "на больничный". В наиболее горячий, пиковый момент. В канун Единого дня голосования, когда вся информационная повестка будет сосредоточена вокруг последних предвыборных телодвижений (включая ожидаемые провокации) в Москве и других регионах, подсчёта голосов, послевыборных истерик с громкими заявлениями и театральными жестами. Технологи могут запустить отвлекающие сюжеты, да и сама жизнь способна внести коррективы в ближайший информационный шум. Но ЕДГ остаётся ЕДГ (несмотря на очевидные прогнозы по итогам), пункт № 1 с вытекающими "скандалами, интригами, расследованиями". В данных условиях гипотетическое исчезновение главы ЦИК выглядит, по меньшей мере, странным.

Если это не фейк, если Элла Александровна взаправду возьмёт больничный, то болезнь с высокой долей вероятности плавно перетечёт в отставку. Немудрено, коли так. Вспомним интервью Памфиловой Associated Press, которое пришлось безотлагательно дезавуировать; 31 августа Центризбирком обвинил американское агентство AP в нарушении правил журналистской этики и искажении слов Памфиловой.

Председатель ЦИК долго находилась на больничном в июле (вышла на работу 23 июля). Официально - из-за операции на плечевом суставе. Неофициально - причиной стал нервный срыв.

Пора на покой: лечить нервы, ностальгировать о былом в компании с прочими реликтами девяностых, кропать мемуары об отличнице из Алмалыка и заурядной профкомовке, случайно влипнувшей в большую политику.

Начало 1990-х; Элла Памфилова с Егором Гайдаром и Геннадием Бурбулисом (который привёл её за ручку в гайдаровское правительство на должность министра соцзащиты):


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments