Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

"Он убежал под моим натиском": ночное вторжение в дом руководителя ЦИК Памфиловой


Около 01:30 в Подмосковье (городской округ Истра, коттеджный посёлок "Лес и Река") злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой. Он несколько раз ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся в темноте.

Следователем СО ОМВД по г. о. Истра Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище). "Расследование взято на контроль руководством МВД России", - сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк. В ТАСС поступило заявление пресс-службы Центральной избирательной комиссии: "По поводу информации, размещённой на сайте МВД, — подтверждаем, что действительно такое было. Элла Александровна сегодня давать комментарии не готова. От её имени сообщаем, что в доме никакого ограбления не совершено, ничего не украли".

В пресс-службе ЦИК добавили, что состояние Памфиловой после нападения "среднее". Это не помешало 65-летней главе Центризбиркома выступать с докладом на международной конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение", которая проходит сегодня в Москве. Журналистам она сказала: "Всё хорошо, всё нормально. Переживу и это".

О случившемся доложено Владимиру Путину. Руководитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов назвал нападение на Памфилову очень серьёзным преступлением.

Элла Памфилова через несколько часов после нападения на конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение":



Тусовка навальных и соболей веселится, злорадствует, придумывает мемасики, размещает гадости типа "Первая хорошая новость за сегодня". Комментаторы из других лагерей возмущены реакцией маргинальной либеральщины.

Желаем Элле Александровне здоровья. Что касается инцидента - возникают вопросы. Неизвестный благополучно избежал столкновения с охраной элитного посёлка. Почему-то он забыл включить электрошокер и воспользовался оным как дубинкой. Полиция сочла произошедшее нападением с целью грабежа, но ничего не похищено.

Версия Telegram-канала Baza, обладающего сетью источников в правоохранительных органах: "Преступник напал на Эллу Памфилову сегодня ночью — прямо в её доме недалеко от деревни Лобаново. По информации источников, Памфилова перед сном прошла в прихожую, чтобы впустить кота, который гулял на участке. Однако в холле она наткнулась на постороннего человека — его лицо скрывала маска. Преступник ткнул её электрошокером и сразу сбежал. Памфиловой повезло — по всей видимости, нападавший забыл включить устройство, и оно не сработало. Из дома главы ЦИК, по предварительным данным, ничего не пропало... Удивительный факт: посёлок, где живёт Элла Памфилова, охраняет один из лучших ЧОПов Москвы. Если не самый лучший. Элла Александровна живёт в коттеджном посёлке «Лес и Река». Вся территория полностью под камерами, постоянные патрули, а занимается этим ЧОП «Легис». «Легис» — очень серьёзная компания. В 2017 году они заняли первое место среди лучших охранных предприятий Москвы. В 2018 году — уверенно повторили результат и снова победили. Только в 2019 году слегка оплошали и опустились на второе место. Вчера мимо них прошмыгнул преступник с электрошокером, забрался в дом главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой, после чего напал на неё и так же спокойно скрылся".

Версия Telegram-канала 112, близкого к МВД: "Чиновница легла спать довольно рано, около 23:00 — на следующий день было назначено важное мероприятие. Но уже через пару часов её разбудила кошка — мяукала, просилась на улицу. Элла Александровна спустилась вниз и наткнулась на мужчину в маске. Храбрости главе ЦИК, похоже, не занимать. Она бросилась в бой, метнула в незваного гостя стул, но грабитель оказался проворнее и несколько раз ударил женщину электрошокером. Элла Памфилова не отступила, продолжала царапаться и бить преступника. В конце-концов тот понял — победы не будет. Ещё несколько раз применил электрошокер и сбежал. После инцидента, Элла Памфилова позвонила в полицию и дочери. Сама выпила успокоительное и легла спать. Сейчас дело взято на контроль руководством МВД России, грабителя ищут. Некоторые приметы пострадавшая смогла запомнить и описать. Злодей проник в дом отжав пластиковую раму стеклопакета. По другой версии порвал москитную сетку и влез в открытое окно".

Telegram-канал "Майор и Генерал": "Скорее всего, нападение на Памфилову — просто совпадение, никак не связанное с её профессиональной деятельностью. Но в мире «пост» (постравды, постмодерна и т. д.) сам факт, обычно, имеет не столь большое значение, как его последующая эмоциональная интерпретация. И то, что это нападение резко повысит политический градус в стране — УЖЕ очевидно".

Telegram-канал Mash: "Нападение на главу ЦИК произошло в Подмосковье, но заниматься поимкой преступников брошены самые опытные криминалисты из Москвы".

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин инициировал передачу уголовного дела о нападении на Памфилову из полиции в СК. "Учитывая резонанс, занимаемую потерпевшей должность и сферу её профессиональной деятельности, дальнейшим установлением всех обстоятельств совершенного преступления по поручению главы СК России займутся следователи Главного следственного управления", - гласит сообщение на сайте ведомства.

К вечеру Памфилова поделилась рядом подробностей. Она подтвердила, что отбивалась стулом, "не растерялась", "стала молотить изо всех сил", "стала очень громким голосом ругаться", "вытеснила его", получила синяки и царапины. "В конце концов он убежал под моим натиском... Я поняла, что физически я сильнее... Он от меня тоже получил здорово", - рассказала Памфилова в эфире телеканала "Россия-24". По её словам, нападавший был молодым, высоким, худым и гибким мужчиной, хорошо подготовленным, тренированным, экипированным (перчатки, балаклава). Председатель ЦИК заверила, что не деморализована перед Единым днём голосования: "Не дождётесь".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments