Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Говорливая чиновница увольняется и угрожает


44-летняя Ирина Викторовна Алашкевич "прославилась" около месяца назад. В соцсетях некие доброхоты распространили аудиозапись, на которой женщина (её голос весьма похож на голос Алашкевич, занимавшей должность начальника управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области) оскорбительно высказывается о пострадавших от наводнения. Жителей затопленного города Тулун она называет "алкашнёй", "бичевнёй", "быдлом". Комментируя приезд в Тулун президента РФ Владимира Путина, женщина презрительно говорит, что люди готовы были "кипятком описаться от счастья", а для пострадавших в пунктах временного размещения созданы такие условия, которых "не было в их хлеву". В записи присутствует и обсценная лексика.



2 сентября отреагировал глава государства: "Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает". Он выразил надежду на соответствующее кадровое решение иркутского губернатора Сергея Левченко. Член Президиума ЦК КПРФ Левченко объявил о проведении служебной проверки и отправил чиновницу в отпуск. Сама Алашкевич назвала запись подделкой и написала в Facebook о "провокации со стороны тех сил, которые на протяжении последнего года раскачивают социально-политическую ситуацию в области". Её непосредственный шеф, губернатор, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, вступился за подчинённую: "Мы получили предварительные данные, что это монтаж".

На фоне скандала журналисты обратили внимание, что Алашкевич заработала за 2018 год 5,3 млн рублей (всего на 0,25 млн меньше, чем губернатор Левченко), заметили на её руке дорогущие часы Marine Chronometer (более 2 млн), рассказали о тринадцатилетней дочери Веронике, которая якобы учится в Израиле, и т. д. 13 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что если Алашкевич выйдет из отпуска на работу в прежнем качестве, то это будет поводом для нелицеприятных вопросов администрации Иркутской области.

Губернатор Левченко и начальник пресс-службы Алашкевич:


В понедельник 16 сентября Алашкевич всё-таки подала заявление об увольнении, опубликовав большой текст на своей FB-странице. Ирина Викторовна давит на жалость ("Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошёлся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем"), демонстрирует раскаяние ("Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам"), опровергает ("Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы, повторюсь, были вырваны из контекста. Да, выражения были сказаны сгоряча грубо, в сердцах... Могу любому из вас показать эти часы за 2 миллиона, купленные в обычном часовом магазине, стоимость которых 3 тыс рублей. Мой доход в пять миллионов, о котором упоминали некоторые СМИ, давно уже не доход, а расход... Дочь моя никогда в Израиле не училась. Более того, мы никогда с ней там вообще не были, хотя честно, давно мечтаем посетить эту страну"), винит в случившемся прессу и неких заказчиков, развернувших "грязную травлю" ("Чем выше ставки, тем страшнее война").

Заканчивает дама угрозами: "Сейчас, когда появилось свободное время, я займусь подготовкой исков к СМИ, которые бессовестно лгали всё это время. Потому что безнаказанно это оставлять нельзя!". К Путину и Пескову вы тоже готовите иски, госпожа Алашкевич? Ню-ню.



Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области подписал заявление об увольнении Ирины Алашкевич с должности начальника управления пресс-службы и информации.


Tags: Сибирь, отставки, скандал, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments