Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В России с 1 октября строго-настрого запретят курить на балконах


Медведевское правительство утвердило изменения правил противопожарного режима, которые вступят в силу 1 октября.

Новым законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Руководителей досуговых организаций обязали информировать зрителей о правилах пожарной безопасности. Перед началом сеансов в кинозалах вводится обязательная трансляция речевого сообщения либо демонстрация видеосюжетов о порядке действий при пожаре. Кроме того, зрителям расскажут о направлениях эвакуационных путей и выходов, а также расположении первичных средств пожаротушения. Изменений также касаются обеспечения пожарной безопасности на объектах торговли и в медицинских организациях. Так, больничные палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первом этаже.

Всё правильно, давно назревшие меры. Не поспоришь. И - казалось бы - при чём тут курение на балконах собственных квартир?

Действительно, многие СМИ принялись убеждать взволнованных граждан, что запрет относится только к шашлыкам. "Насчёт курения — это полная ерунда. Курение и открытый огонь — разные вещи. Нормативно это не закреплено, но есть устоявшееся понятие в соответствии со статьёй 168 Уголовного кодекса, где речь идёт об уничтожении чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем. Так вот, понятие огня в документе, подвергшемся поправкам, коррелирует с тем же понятием в статье 168 УК РФ. То есть запретили с 1 октября на балконах разводить костры, жарить шашлыки и так далее. К курению это никакого отношения не имеет, речь идёт об использовании открытого огня. А сигарета не является источником открытого огня", - уверенно сказал "МК" эксперт по пожарной безопасности Сергей Назаров. "Как нам объяснили, запрет коснётся только любителей жарить шашлыки и устраивать на балконах барбекю. Зажигать свечи и курить сигареты всё ещё будет можно", - сообщил Telegram-канал Life Shot. "Курить продолжать можно. Запрет разведения открытого огня на балконах и лоджиях связан с тем, что некоторые особо изобретательные жильцы многоквартирных домов разжигали мангалы и готовили шашлыки, прямо не выходя из квартиры. Естественно, подобный способ нарушал права соседей и ставил под угрозу их безопасность. Поэтому столь очевидные запреты пришлось утверждать постановлением правительства. Курение же юридически на балконах разрешено", - заверил РИА Новости вице-президент Федерального союза адвокатов России Алексей Иванов. "Эти поправки затрагивают именно разведение открытого огня на балконах. Но, обращаем внимание, что потребление табака не связано с разведением открытого огня на балконах. Все уже давно пользуются безопасными зажигалками, и это не приводит ни к каким возгораниям, или, не дай Бог, пожарам. Эти законодательные акты напрямую не запрещают потреблять табак на балконе", - доказывал Business FM адвокат Эдуард Сухарев. Особо ретивые блогеры успели разразиться обвинениями в адрес "нагнетателей паники" и "фейкомётов".



Но к вечеру МЧС России официально подтвердило запрет на курение на балконах и лоджиях квартир жилых домов с 1 октября. "Да, это касается и курения", - подчеркнули ТАСС в пресс-службе ведомства. Штраф составит 3 тысячи рублей.

Бред, бред и ещё раз бред. Кретинская дискриминация десятков миллионов россиян-курильщиков и лишняя головная боль для участковых, которых вынудят разбираться с жалобами/доносами безумных старушек и ревнителей ЗОЖ.



Tags: no comments, бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Еда то тут причём? А! Ты же сигареты жрёшь.
чужое имущество, угу

Запрет курения в окно и на балконе всецело поддерживаю. Пусть в квартире травят себя и родных, да окна плотнее закрывают чтоб дольше приятно было. Летом пришлось раз переругаться с дебилами, хорошо хоть разово, тянуло через открытое окно, как будто прям тут задымили. При этом далеко довольно было, еле нашел уродов.

+ А ещё задалбывает, кроме вони, отмывать и отстирывать табачный налет по всей квартире. Фиг объяснишь наркоманам никотиновым, сама была по ту сторону баррикад, знаю.)

diana_spb

1 year ago

hedgehogfog

1 year ago

Моему знакомому мадама сверху регулярно стряхивает пепел на лысину. Он даже может определить есть ли у неё любовник или нет. Если нет, то она курит дешевые сигареты и на лысину падают даже раскаленные угольки с кончика. Он порадуется закону.
А если серьезно, то там маразм еще больший. Речь об открытом огне на лоджиях и в помещениях. И теперь можно штрафовать владельцев газовых плит.

И как это предлагается контролировать? Вот у меня в подъезде хватает дебилов, которые и в лифте курят. И что я с таким должен делать? В бубен пробивать?

Стерилизовать.

Вот как-то не жаль курильщиков.
От слова "совсем".

А для тех, кто курит в лифте или в подъезде многоквартирного дома, в аду должна быть отдельная, особо глубокая сковорода.
Как говаривал Салтыков-Щедрин, "суровость законов Российских смягчается отсутствием необходимости их выполнять..."

hedgehogfog

1 year ago

3 недели назад мне в Москве на балконе на голову упал горящий окурок. Это я не говорю за бычки под балконами. Руки бы поотрывать и за окурок в моих волосах и за мусор под окнами
Тем, кто бросает окурки, реально надо портить физиономию.
Но все мои друзья-курильщики пользуются пепельницами (в виде банок и т. д.) и не занимаются форменным свинством.

hedgehogfog

1 year ago

mrchernyshov

1 year ago

Курильщик, знай, до твоего балкона дотянется таки рука Закона :-)
Мне-то самому не грозит.:)
Ибо табак я нюхаю.

hedgehogfog

1 year ago

general_ivanov1

1 year ago

Твари охуевшие.

Почему все остальные должны курить вместе с курильщиками, какого хрена? Пусть построят себе Город-солнце и курят там на здоровье.

Ну да, давайте лёгким мановением руки отсечём треть российских граждан...

ljreading

1 year ago

ultra_lutra

1 year ago

ljreading

1 year ago

ultra_lutra

1 year ago

general_ivanov1

1 year ago

hedgehogfog

1 year ago

general_ivanov1

1 year ago

mrchernyshov

1 year ago

caruss

1 year ago

Хоть бы с теми справились кто на улице курит. А то идешь а впереди тебя паровоз, и свернуть некуда, дыши пожалуйста. А уж про балконы смех.

У вас видимо хорошая приточная вентиляция или окна закрыты всегда или в округе нет курящих.

naitedj

1 year ago

hedgehogfog

1 year ago

naitedj

1 year ago

hedgehogfog

1 year ago

И после этого ещё рассказывают про какую-то реформу судебной системы. С такими законами никакая реформа не поможет. )
Ну, хоть что-то, наконец. Но почему до сих пор не запрета курить в парках? Почему вместо свежего воздуха приходится нюхать табачный дым?

Больше удивляет почему они курят у крыльца всегда на входе в магазин и еще куда. Не отойти 20 метров как будто. Мозг не шевелится совсем.

skatovets

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →