Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Вы не оборзели, господа-товарищи?



Законодательное собрание Иркутской области по инициативе губернатора Сергея Левченко заложило в бюджет дополнительные 336,9 млн рублей на премии местным чиновникам за ликвидацию последствий паводка.

Об этом рассказал вице-спикер регионального парламента Александр Ведерников. Он отметил, что не все областные госслужащие принимали участие в ликвидации последствий паводка, поэтому, вероятно, отдельные чиновники получат премию в размере своего годового дохода. Заместитель начальника управления по информационной политике и связям со СМИ аппарата Заксобрания Иркутской области Вера Рыжкович уточнила в беседе с Лентой.Ру, что выплата премий ранее уже была предусмотрена указом губернатора от 9 сентября 2019 года.

Напомню, что Владимир Путин в ходе поездки в Иркутскую область раскритиковал действия местных властей в плане борьбы с последствиями наводнения. Досталось, в частности, мэру Нижнеудинска Александру Путову. "Это ж непорядок, это явное проявление некомпетентности", - констатировал президент. Чиновники смиренно пережили критику из уст главы государства и тут же решили наградить себя, любимых, за "героизм".

Вечером 1 октября управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области выступило с открытым письмом к СМИ, в котором объявило: "Деньги, заложенные в бюджете, — это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу... Информация о сверхпремиальных для чиновников Правительства Иркутской области является некорректной".

Во время паводка подтоплено 11 тысяч домов. Погибли 25 человек, ещё 750 были госпитализированы. Пострадавшими признаны более 45 тысяч человек. Ущерб оценивается в 31 миллиард рублей. "По данным на 1 октября, из 3 тысяч поданных заявлений полную выплату на ремонт жилья получила всего одна семья. 129 заявителям выплатили лишь часть суммы", - сообщает IRK.ru.


Tags: no comments, Сибирь, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments