Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

Объявилась Юлия Скрипаль






Дочь перебежчика Юлия Скрипаль дала интервью агентству Reuters - первое после отравления. Сложно, впрочем, назвать сие действо полноценным интервью. Девушка просто зачитала написанный текст.

"В дальнейшем я надеюсь вернуться домой, в мою страну", - сказала она.

В процессе записи Юлия находилась на территории некоего садика, где-то в Лондоне (якобы). На её шее виден шрам, которого раньше не было.

Её точное местонахождение остаётся неизвестным.


Видео прокомментировало посольство РФ в Великобритании:
"Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причём оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление. При всём уважении к частной жизни Юлии и интересам её безопасности, видеоролик не освобождает власти Великобритании от обязательств по Консульским конвенциям. На Соединённом Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть все основания подозревать обратное".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments