Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

Политковская? Займитесь-ка лучше расследованием убийства Кеннеди


Посольство США в России 7 октября в своём Twitter призвало российские власти привлечь к ответственности виновных в убийстве одиозной журналистки Анны Политковской (Мазепы). Запись приурочена к тринадцатой годовщине смерти обозревателя "Новой газеты", кавалера "медали Свободы" и ордена "Честь нации" от ичкерийских террористов, лауреата премии им. Андрея Сахарова и премии Amnesty International, профессиональной ненавистницы России и гражданки Соединённых Штатов.

Твит американской дипмиссии: "13 лет назад была убита журналист Анна Политковская за мужественное освещение социальной, политической и правозащитной проблематики. Она делала то, что делают журналисты — хотела узнать правду. Мы вновь призываем российские власти привлечь к ответственности всех виновных в её убийстве".

Штатовским дипломатам оперативно ответил Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел РФ: "Напоминаем, что в соответствии с приговором, вынесенным 5 лет назад, убийцы А. Политковской наказаны. При этом в США многие уголовные дела подобного рода остаются нераскрытыми, включая убийство американского президента Дж. Кеннеди".



9 июня 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Экс-сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов признан посредником в преступлении и получил 20 лет колонии. Братья киллера - следившие за Политковской Ибрагим и Джабраил Махмудовы -  приговорены к 12 и 14 годам соответственно. Ранее по делу об убийстве Политковской к 11 годам заключения был приговорён экс-подполковник московской милиции Дмитрий Павлюченков, признавший вину в организации слежки за журналисткой. Гайтукаев (один из лидеров Лазанской этнической ОПГ, один из организаторов нашумевших махинаций с фальшивыми авизо) помер в колонии 10 июня 2017 года "от длительной хронической болезни".

Многократно озвучивалась версия о причастности к убийству покойного Бориса Березовского. "Следователь беседовал со многими людьми из окружения олигарха Бориса Березовского, и большинство из них отмечали, что Борис Абрамович Березовский был крайне недоволен действиями Политковской. Он считал, что темой Чечни она стала заниматься с его благословения", – писал бывший официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в книге "Самые громкие преступления XXI века в России". Близко общавшиеся с Березовским журналисты вспоминали, что он делился идеей "принести сакральную жертву в интересах демократии, чтобы все содрогнулись".

В качестве возможного заказчика фигурировал и Леонид Невзлин (бывший вице-президент АО "Нефтяная компания ЮКОС", бывший президент Российского еврейского конгресса, экс-ректор РГГУ, экс-член Совета Федерации), бежавший в Израиль. Заместитель председателя Изборского клуба Виталий Аверьянов: "Задолго до гибели Политковской по интернету гуляла так называемая «концепция Невзлина», в виде оперативной разработки спецслужб, относительно замыслов, которые вынашивает в Израиле партнёр Ходорковского. Согласно этой концепции — Политковская наиболее подходящая жертва для начала дестабилизации обстановки в России".

Политковская-Мазепа застрелена в лифте своего дома в центре Москвы, на Лесной улице, д. 8. Произведено четыре выстрела, включая контрольный в голову. "Историю Политковской полезно знать и помнить тем юным оппозиционерам, которые готовы бросаться за своих вождей на шеренги Росгвардии. Мораль тут очень проста: западным спонсорам «цветных революций» в России живые герои не нужны", - отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments