Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Categories:

В Крыму обезврежен украинский нацист с российским паспортом, готовивший теракт



Федеральная служба безопасности задержала в Крыму (городской округ Саки) мужчину, принадлежащего к одной из украинских нацистских организаций и намеревавшегося устроить взрыв.

Сообщение Центра общественных связей ФСБ: "Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Саки Республики Крым задержан российский гражданин, приверженец нацистской идеологии, являющийся членом украинских экстремистских организаций, который планировал совершить взрыв в одном из административных зданий Республики Крым. В принадлежащем ему гараже обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью. Следственным подразделением Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих ответственность за приготовление к террористическому акту и незаконное изготовление взрывных устройств. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются".

Вскоре стало известно, что задержанного зовут Олег Аркадьевич Приходько. 61-летний фанатичный бандеровец (красно-чёрные тряпки УПА*, портрет Бандеры и т. п.), житель посёлка Орехово. Ранее он возглавлял крымский филиал Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягныбока. В материалах дела указано, что Приходько изготовил взрывное устройство для подрыва здания администрации города Саки. В качестве адвоката Приходько мгновенно нарисовался крымскотатарский активист Назим Шейхмамбетов из радикально-оппозиционной группировки "Крымская солидарность". Он объявил, что его подзащитный не признаёт автоматически предоставленное "после аннексии полуострова" российское гражданство.

Приходько:


Шейхмамбетов:


***

Накануне сотрудники ФСБ взяли российских граждан, которые под видом благотворительного фонда "Одно тело" собирали деньги на территории девяти регионов РФ для финансирования исламских террористов (в защиту подонков, как водится, впряглись "Новая газета", "Мемориал" и им подобные).



* Террористическая организация, запрещённая в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments