Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

О новых назначениях в Кремле и по теме "кротов"



В конце августа я писал о поисках "крота" в Администрации Президента, сливавшего на сторону секретные документы. Вероятным результатом служебной проверки стала отставка начальника Управления информационного и документационного обеспечения Президента РФ ("организует, координирует и контролирует деятельность по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну") Сергея Осипова - реликта ельцинских времён.

10 октября сменились начальники трёх управлений Кремля. Руководить Управлением по обеспечению конституционных прав граждан будет Татьяна Локаткина, Управлением по вопросам госслужбы и кадров - Максим Травников. То самое Управление информационного и документационного сопровождения Президента РФ возглавил Антон Фёдоров. Такой же ельциноидный реликт. Всё отличие г-на Фёдорова от г-на Осипова состоит в принадлежности первого к чисто кириенковским, а второго - к сугубо медведевским.

Антон Юрьевич Фёдоров родился 16.09.1961 в Куйбышеве (ныне Самара). Имеет юридическое образование и перестроечно-комсомольское прошлое: в конце 1980-х работал первым секретарем Красноглинского РК ВЛКСМ Куйбышевской области. В 1990-93 годах был народным депутатом РСФСР/РФ. Параллельно с сентября 1991 года по апрель 1993 года занимал должность представителя Президента РФ в Самарской области. Активно топил за Бориса Ельцина и гайдаровских младодемократов. В 1993 году назначен заместителем начальника Управления АП по работе с территориями, представителями Президента РФ. Поддержал расстрел Дома Советов. В декабре 1993 года избран депутатом Госдумы I созыва по списку блока "Выбор России" Егора Гайдара и Анатолия Чубайса, но 4.01.1994 отказался от мандата в пользу молодого ультрарадикального демократа, выходца из Демсоюза Новодворской и эмигрантского НТС Марка Фейгина (да-да, потомка пламенных революционеров и кошерного власовца Марка Захаровича Фейгина, будущего адвоката всевозможной дряни, лишённого адвокатского статуса 24.04.2019). С апреля по сентябрь 1996 года Фёдоров являлся заместителем председателя Госкомитета по поддержке и развитию малого предпринимательства, с сентября 1996 года по 2000 год - начальником Управления АП по координации деятельности полномочных представителей Президента РФ в субъектах страны. Лоббировал назначение своего старого друга Олега Сысуева вице-премьером черномырдинского правительства. Злые языки утверждают, что "на раннем этапе у Фёдорова были не очень хорошие отношения с Путиным", однако стараниями "Семьи" в июле 2000 года он назначен первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО). Занимал данный пост около десяти лет. Входил в совет директоров Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне. С 2012-го работал начальником управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом". С 11.09.2013 года работал главой Управления АП по вопросам государственной службы и кадров; отвечал, в частности, за назначение судей. Кандидат политических наук. Член руководства национального фонда "Общественное признание" и независимой организации "Гражданское общество". В период медведевского правления награждён почётной грамотой Президента РФ.

Гостайна теперь в надёжных руках? Терзают смутные сомнения.



Пара слов о других сегодняшних кремлёвских назначенцах. 45-летний Максим Александрович Травников (выпускник МГИМО, трудился третьим секретарём в правовом департаменте МИД России, третьим и вторым секретарём постоянного представительства РФ при Совете Европы в Страсбурге, советником в аппарате первого заместителя руководителя АП Дмитрия Козака, помощником руководителя аппарата правительства РФ - того же Козака, заместителем директора департамента международного сотрудничества правительства РФ, заместителем министра регионального развития РФ, членом Совета при Президенте РФ по делам казачества, членом Совета глав субъектов РФ при МИД, заместителем министра юстиции РФ, начальником кремлёвского Управления по обеспечению конституционных прав граждан) на должности главного кадровика должен усилить связку "Козак-Чемезов". Татьяна Александровна Локаткина (до сего дня трудилась референтом начальника Управления по обеспечению конституционных прав граждан) - совершенно безликая, немедийная мадам, целиком ориентирующаяся на Сергея Кириенко.

Максим Травников:


"В новых назначениях в АП обращает на себя внимание приоритет на усиление кадрового направления: с этой целью на профильное управление назначен воспитанник Козака Максим Травников, который переброшен с равноценной должности начальника управления по обеспечению конституционных прав граждан. При этом конституционное направление возглавила недавний референт этой структуры Татьяна Локаткина. Таким образом, укрепление одного блока произошло за счёт другого блока путём внутренней рокировки. Между тем, кадровый вопрос для президента как никогда актуальный и болезненный. Про кадры в госуправлении и федеральных ведомствах глава государства говорит всё чаще и в драматическом контексте. Так, буквально накануне президент, разбирая перезревшие проблемы здравоохранения, особенно отмечал важность кадровых вопросов. По весне на встрече с выпускниками программы кадрового резерва на базе ВШГУ РАНХиГС президент сделал акцент на значимости повышения качества госуправления и подготовки руководящих кадров. Тезисы о кадрах в том или ином виде присутствуют в президентских спичах на форумах, прямых линиях, обращениях и выступлениях. Однако по факту существующие лифты пока не вывозят «кадровый резерв» и «лидеров России» к руководящим столам высоких кабинетов. Даже свежие назначения на руководство управлений в АП по большому счёту свидетельствуют о кадровом дефиците и пустой скамейке запасных, проблему которой приходится решать методикой технических перемещений чиновников", - отмечает Telegram-канал "Мастер пера".


Tags: АП, назначения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments