Алексей Иванов (general_ivanov1) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanov1

Category:

В Европарламенте ищут "российский след" в финансировании Греты Тунберг



Отличный пример перевода стрелок с больной головы на здоровую.

Мало кто сомневается, что за массовым климатическим психозом (и беспрецедентной раскруткой шведской аутистки) стоят Римский клуб, "Открытое общество" Джорджа Сороса, организация "Глобальный план Маршалла" Альберта Гора, фонд "ONE" Билла и Мелинды Гейтс и другие сегменты инфернального Транснационала. Но, оказывается, снова виновата Россия.

Депутат Европарламента от Германии Йорг Мойтен не любит проект "Грета", квазирелигиозный эко-культ и всю "зелёную" клоаку. Похвально. Он призвал Европейскую комиссию заняться вопросом j финансировании экоактивистов. Но дальше у казавшегося вменяемым политика начинается первостатейный бред. "Эти кампании (например, Fridays for Future, акции Greenpeace, гражданские спасательные суда в Средиземном море) профессионально организованы и имеют серьёзную финансовую поддержку. Может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?", - заявил Мойтен. Европарламентарий подчеркнул, что необходимо выяснить, не является ли эко-движ частью гибридной российской угрозы.

Вдвойне странно слышать подобное из уст человека, которого оппоненты не раз обвиняли в "пророссийскости", который выступает за строительство "Северного потока - 2" и назвал (будучи участником форума "Инженеры будущего" в Ульяновске) санкции против России "невероятной глупостью". Кстати: 58-летний профессор экономики Йорг Мойтен - сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), заместитель председателя фракции "Идентичность и демократия" в ЕП. Да к тому же он женат вторым браком на русской женщине по имени Наталья.

Йорг Мойтен:


"Сопредседатель ведущей немецкой национал-консервативной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и депутат Европарламента Йорг Мойтен обвинил Россию в спонсировании экологических протестов, возглавляемых шведской «активисткой» Гретой Тунберг, акций Greenpeace, завозе мигрантов на гражданских судах через Средиземное море, которые губят Европу... Вариантов произошедшего всего несколько. Начнём с начала. Во-первых, Мойтен пошутил. Такой вывод напрашивается потому, что всё, что говорил и делал в предыдущие годы этот немецкий политик, имеющий, кстати, русскую жену, совершенно не вяжется с его заявлением. Он говорил всё с точностью до наоборот: критиковал конфронтационную политику Запада в отношении Москвы, санкции, позитивно высказывался о Крыме, приезжал в Россию, давал хорошие интервью российским СМИ, обвиняя, в частности, в кризисе с «беженцами» своё собственное правительство и политику Брюсселя. Во-вторых, поскольку никто не ожидал такого заявления от Мойтена, и многих оно шокировало, он, вполне вероятно, преследовал цель прорвать информационную блокаду на Западе вокруг себя и своей партии. Деятельность «альтернативщиков» мейнстримные СМИ и политики либо резко критикуют, обвиняя в расизме, шовинизме, ксенофобии, реваншизме и других грехах, либо замалчивают. Удержаться от того, чтобы раструбить на весь мир о том, как «друг Путина» поносит Россию, не упомянув при этом без поношений об АдГ, мейнстримные СМИ, конечно, не могут. А завтра можно будет сказать, что политик пошутил: виновата не Москва, виноваты Берлин с Брюсселем, не Путин, а Меркель с Соросом. И заодно продемонстрировать всему миру, что обслуживающие интересы глобалистов европейские и мировые СМИ могут, оказывается, не врать, когда нужно. В-третьих, герр Мойтен, увы, сошёл с ума. Такого тоже нельзя исключать", - пишет Сергей Латышев на "Царьграде".

"Цитируемое высказывание немецкого депутата Европейского парламента — это что-то из категории чисто антироссийского политического психоза. Кстати говоря, Йорг Мойтен является одним из лидеров правой немецкой партии «Альтернатива для Германии», в которой некоторые российские политики склонны видеть потенциального партнёра нашей страны по европейской и шире — международной повестке дня. В части, касающейся антиглобализма и евроскептицизма этой партии, здесь может присутствовать, как говорится, тема для разговора... Но чего хочет добиться Йорг Мойтен своими высказываниями? Навести дополнительную тень на западное экологическое движение, работающее преимущественно на интересы самых передовых промышленно развитых стран и структур глобального управления? Парировать звучащие в Западной Европе утверждения о связях, имеющихся между его партией и политическими кругами России? Скорее всего, здесь присутствуют элементы и того, и другого, но главный их катализатор — преобладающий в современном европейском политическом истеблишменте общий заказ на русофобию", - прокомментировал обозреватель ИА REGNUM, дипломат и политический аналитик Михаил Демурин. Он считает, что РФ должна соблюдать "предельную осторожность в общении с европейскими правыми: они очень разные".

"Насчёт Греты Тунберг последнее, что я услышал. Шикарная новость! Конечно, она — кремлёвский проект. Я вам больше скажу. Тут в одном месте был как-то, ну, где-то с год назад, иду такой, тёмный коридор, как обычно, застенки, как у нас гестапо, и смотрю — какая-то девочка со странным лицом. Сейчас только понял, что это — Грета Тунберг. Ну, она шла, так сказать, с вербовки, как известно, получила очередное ответственное задание и вылетела под видом дочери миллионера. Пока она была, так сказать, в конспирации, была законспирирована, можно было ещё летать на самолётах, выбрасывающих всякую гадость. Потом уже её пересадили, естественно, на экологически чистую яхту, которая была построена на одной из наших верфей секретных. На секретных верфях ГРУ. Если кто не знает, у ГРУ есть несколько секретных верфей, я сейчас небольшой секрет открываю. Вот. Там строятся экологически чистые яхты для Греты Тунберг. И, конечно, Грета Тунберг — это не её настоящее имя, вы же понимаете. Глупо было бы. Это псевдоним. На самом деле — Катя Иванофф. А курирует её генерал Гогол. Этот генерал Гогол курирует всех Грет Тунберг, а их много. Дальше по порядковым номерам. Они девочки все из приюта, в общем, многие из них даже не знают ни своих родителей, ни фамилии, ни отчества, ни имени, ничего, просто их вот так вот выдёргивает страшное кремлёвское гестапо, и из них лепят вот этих вот активисток. Мы хотели, чтобы она получил Нобелевскую премию, честно говорю, потому что не хватает денег. На пропаганду стало не хватать денег. По крайней мере, мне. Не знаю, как остальным. Вот. Ну и думали разжиться немножко Нобелевской премией. Но вот пока, так сказать, небольшой прокол. Однако мы не отчаиваемся. Мы у нас в ГРУ не отчаиваемся. Совещание проработает возникшую ситуацию и будем дальше её двигать. Давай, Грета, давай! Мы с тобой! Поэтому, Йорг попал, несомненно, в десятку, как и с «Новичком». Грета Тунберг — это наш проект", - стебётся политолог Сергей Михеев в эфире программы "Железная логика" на "Вести ФМ".

Обозреватель радио Sputnik Мария Балябина: "Мойтен идет по привычному пути. Не можешь что-то объяснить — обвиняй Россию. Все понимают, что эта экологическая эйфория может иметь серьёзные экономические последствия, многие компании могут на этом потерять. Нужно же им на кого-то вылить своё недовольство. Сороса под это подставлять как-то неудобно — он многих кормит, а Москва для обвинений отлично подходит. А ведь совсем недавно западные СМИ писали, что только Россия осталась глуха к призывам Тунберг и не включилась в мировой экологический протест. Видимо, чтобы отвести подозрения и чтобы уж точно никто не подумал, что это дело рук Кремля. Или потому, что Россия понимает, как вредны такие экологические акции для экономики, поэтому только экспортирует протест, а сама в нём не участвует. Мудро, согласитесь. Что ж, ждём новых расследований, которые докажут, что Россия специально топит льды, чтобы расширить Севморпуть, заставляет Солнце всходить на востоке, чтобы улучшить собственный урожай, и охлаждает воздух зимой, чтобы продавать всем свой газ".

***

Тем временем на роль вождя российского фан-клуба Греты претендует Алексей Навальный. "Что касается Греты Тунберг, я к ней прекрасно отношусь. Для меня стало большим удивлением, что в России против неё какая-то единодушная и очень негативная реакция, причём со всех сторон — и со стороны демократов, и со стороны консерваторов. Наверное, это связано с политической традицией и проблемой доверия, потому что любое обсуждение Греты Тунберг в России — это обсуждение «кто же за ней стоит?». Какие такие корпорации заплатили миллиарды, какие такие ужасные медиабоссы показывают её по всем программам? Но я отлично понимаю, каким образом Грета Тунберг стала популярной. Она стояла со своим пикетом, её заметили журналисты, начали приходить люди. Поэтому считаю, что она не делает совершенно точно ничего плохого, это замечательный пример политической работы", - заявил Лёлик на IV форуме Бориса Немцова в Варшаве.


Tags: no comments, Европка, антироссийская истерия, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments